Persebaya Surabaya

Ungkapan Kiper Muda Persebaya yang Ditemukan di Trenggalek

Persebaya Surabaya ternyata menemukan kiper muda potensial sat menggelar camp di Trenggalek. Sosok kiper muda masa depan Bajul Ijo itu Miftakhul Yunan

Editor: Fatkhul Alami
Persebaya
Persebaya Surabaya menemukan kiper muda potensial saat menggelar camp di Trenggalek. Sosok kiper muda masa depan Bajul Ijo itu Miftakhul Yunan 

SURYA.co.id | SURABAYA - Persebaya Surabaya ternyata menemukan kiper muda potensial sat menggelar camp di Trenggalek. Sosok kiper muda masa depan Bajul Ijo itu Miftakhul Yunan.

Miftakhul Yunan ditemukan Persebaya saat menggelar Festival TGX yang digelar di Trenggalek akhir April lalu.

Dari blusukan Persebaya ke Trenggalek, Persebaya menemukan dua talenta muda potensial.

Selain Miftakhul Yunan sebagai kiper, Persebaya menemukan Azzaulia Zakira Habilkan yang berposisi sebagai pemin gelandang.

Keduanya sudah tergabung ikut dalam latihan Persebaya yang sedang bersiap diri menyongsong kompetisi Liga 1 2023-2024.

Miftakhul Yunan gabung Persebaya dengan status trial. Kiper 20 tahun itu terus dipantau kemampuanya dan jika sesuai dengan kebutuhan Bajul Ijo, ia akan direkrut.

Sedangkan Azzaulia Zakira Habilkan yang masih berusia 15 tahun, diboyong ke Persebaya sebagai investasi jangka panjang.

Habilkan diproyeksikan masuk ke tim Persebaya Elite Pro Academy (EPA) U-15.

Manajer Persebaya Yahya Alkatiri mengatakan, Bilkan adalah salah satu pemain yang sangat potensial yang ditemukan di Trenggalek.

Menurut Yahya, skill dan bakat dia terlihat ketika melakoni selection camp di Stadion Menak Sopal Trenggalek.

“Dia adalah pemain yang berbakat, gaya bermainnya mirip dengan Marselino Ferdinan. Dia memang kami proyeksikan masuk di Elite Pro Academy (EPA) Persebaya,” sebut Yahya Alkatiri dikutip Surya.co.id dari laman klub.

Pria yang juga manajer yang membawa EPA U-20 Persebaya juara itu punya keyakinan, Bilkan bisa berkembang dan jadi pemain masa depan Persebaya.

Sedangkan Miftakhul Yunan statusnya berbeda dengan Bilkan. Yunan sedang menjalani trial di tim senior Bajul Ijo. ia sudah mengikuti dua latihan bersama Andika Ramadhani dan Aditya Arya Nugraha.

Yunan mersa senang bisa diberi kesempatan ikuti trial di tim besar seperti Persebaya. Ia mengaku ini pengalaman yang luar biasa. Terlebih ia harus mengikut seleksi bersama empat kiper lainnya di tim seleksi.

Halaman
123
BERITATERKAIT
  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    Klub
    D
    M
    S
    K
    GM
    GK
    -/+
    P
    1
    PSM Makasar
    34
    22
    9
    3
    63
    8
    35
    75
    2
    Persija Jakarta
    34
    20
    6
    8
    47
    11
    20
    66
    3
    Persib
    34
    19
    5
    10
    54
    25
    4
    62
    4
    Borneo
    34
    16
    9
    9
    64
    18
    24
    57
    5
    Bali United
    34
    16
    6
    12
    67
    21
    14
    54
    © 2023 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved