Lirik Sholawat

Sholawat Fatih Latin Lengkap Arti dan Keutamaannya Dibaca Setelah Sholat Fardhu

Berikut Bacaan Sholawat Fatih latin dan artinya, lengkap dengan penjelasan tentang keutamaannya dibaca setelah sholat.

Penulis: Pipit Maulidiya | Editor: Adrianus Adhi
Canva
Ilustrasi - lirik sholawat fatih lengkap tulisan Arab, latin dan artinya 

SURYA.CO.ID - Berikut Bacaan Sholawat Fatih latin dan artinya, lengkap dengan penjelasan tentang keutamaannya dibaca setelah sholat.

Sholawat Fatih adalah salah satu bacaan Sholawat yang bermakna doa dan pujian pada Nabi Muhammad SAW, keluarga dan para sahabatnya.

Ada banyak keutamaan membaca Sholawat Fatih, khususya setelah mengerjakan Sholat Fardhu.

Melansir Buku Mukjizat Sholawat, inilah bacaannya lengkap.

Sholawat Fatih

اللهُمَّ صَلِّ وَسَلَّمْ وَبَارِكْ عَلَى سَيِّدِنَا مُحَمَّدٍنِ الْفَاتِحِ لِمَا أُغْلِقَ وَالخَاتِمِ لِمَا سَبَقَ وَالنَّاصِرِ الْحَقَّ بالْحَقِّ وَالْهَادِي إِلَى صِرَاطِكَ الْمُسْتَقِيمِ صَلَّى اللهُ عَلَيْهِ وَعَلَى آله وَأَصْحَابِهَ حَقَّ قَدْرِهِ وَمِقْدَارِهِ الْعَظِيمِ

Allāhumma shalli wa sallim wa bārik ‘alā sayyidinā Muhammadinil Fātihi limā ughliqa, wal khātimi limā sabaqa, wan nāshiril haqqā bil haqqi, wal hādī ilā shirātin mustaqīm (ada yang baca 'shirātikal mustaqīm'). Shallallāhu ‘alayhi, wa ‘alā ālihī, wa ashhābihī haqqa qadrihī wa miqdārihil ‘azhīm.

Artinya: “Ya Allah, limpahkanlah shalawat, salam, dan keberkahan kepada junjungan kami, Nabi Muhammad SAW, pembuka apa yang terkunci, penutup apa yang telah lalu, pembela yang hak dengan yang hak, dan petunjuk kepada jalan yang lurus. Semoga Allah melimpahkan shalawat kepadanya, keluarga dan para sahabatnya dengan hak derajat dan kedudukannya yang agung."

Keutamaan Sholawat Fatih

Berikut beberapa keutamaan Sholawat Fatih melansir buku Mukjizat Shalawat oleh Habib Abdullah Assegaf, Lc., M.A. & Hj. Indriya R. Dani, S.E.

1. Dibaca Setelah Sholat Fardhu

Bila seseorang mengalami kesulitan dalam belajar, dapat membaca shalawat fatih sebanyak 11 kali setiap selesai shalat fardhu secara istiqamah dan 3 kali setiap kali mengikuti pelajaran.

2. Dibaca Setelah Sholat Subuh dan Maghrib

Bila sesorang membacakan shalawat ini 7 kali setiap selesai shalat subuh dan magrib, maka ia akan senantiasa terlindungi dari gangguan jin.

Halaman
12
BERITATERKAIT
  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    © 2023 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved