Lirik Sholawat

Lirik Sholawat Busyro Arab, Latin, Arti Dilengkapi Keutamaannya

Di dalam Lirik Sholawat Busyro terdapat doa dan pujian untuk Nabi Muhammad SAW, serta permohonan kepada Allah SWT agar diberikan kegembiraan.

Penulis: Pipit Maulidiya | Editor: Musahadah
Canva
Lirik Sholawat Busyro Latin 

SURYA.CO.ID - Berikut ini Sholawat Busyo tulisan Arab, latin, arti serta keutamaannya apabila dibaca secara rutin.

Melansir laman NU, Sholawat Busyro pertama kali diijazahkan oleh Habib Segaf bin Hasan Baharun.

Di dalam Lirik Sholawat Busyro terdapat doa dan pujian untuk Nabi Muhammad SAW, serta permohonan kepada Allah SWT agar diberikan kegembiraan.

Keutamaan membacanya secara istiqamah atau ritin diyakini dapat melancarkan rezeki, membawa kegembiraan dan kesenangan, melancarkan urusan, dan mengabulkan segala hajat.

Sholawat Busyro

اَللّهُمَّ صَلِّى وَ سَلِّمْ عَلى سَيِّدِنَا مُحَمَّدٍ صَاحِبِ اْلبُشْرَى صَلاَةً تُبَشِّرُنَابِهَا وَأَهْلَنَا وَأَوْلَادَنَا وَجَمِيْعِ مَشَايِخِنَا وَمُعَلِّمِيْنَا وَطَلَبَتَنَا وَطَالِبَاتِنَا مِنْ يَوْمِ هَذَا اِلى يَوْمِ اْلآخِرَةِ,

ِAllahumma Sholli wa sallim ala sayyidina muhammadin sohibil busyro sholatan tubassiruna bihaa wa ahlana wa awlaadanaa wa jamii’a masya’khinaa wa muallimiinaa wa tholabatanaa wa tholibatinaa min waumina hadza ilaa yaumil akhiroh

Artinya: Ya Allah berikanlah sholawat dan salam kepada Nabi Kita Muhammad sosok Pembawa Kabar gembira, dengan sholawat yang memberikan kami kabar gembira untuk kami keluarga kami, anak anak kami, dan seluruh masyayikh kami, guru guru kami, murid murid / santri kami, santriwati kami, dari hari ini hingga hari akhir.

Terdapat sejumlah hadist yang menerangkan tentang keutamaan bersholawat kepada Nabi Muhammad SAW, dikutip dari berbagai sumber.

1. Balasan Keutamaan

Dalam HR An- Nasa'i, Rasulullah saw bersabda, "Malaikat Jibril datang kepadaku sambil berkata, 'Sangat menyenangkan untuk engkau ketahui wahai Muhammad bahwa untuk satu shalawat dari seorang umatmu, akan kuimbangi dengan sepuluh doa baginya, dan sepuluh salam bagimu, akan kubalas dengan sepuluh salam baginya.""

2. Balasan Sholawat dari Allah SWT

Dalam HR Muslim, Rasulullah saw bersabda, "Orang bershalawat kepadaku satu kali, Allah akan bershalawat kepadanya sepuluh kali." Itu berarti Allah SWT akan memberi sepuluh rahmat bagi orang yang bershalawat kepadaku meski hanya satu kali.

3. Doa dikabulkan

Rasulullah SAW bersabda: "Apabila salah seorang di antara kamu membaca shalawat, hendaklah dimulai dengan mengagungkan Allah Azza wa Jalla dan memuji-Nya. Setelah itu, bacalah shalawat kepada Nabi. Dan setelah itu, barulah berdoa dengan doa yang dikehendaki." (HR Ahmad, Abu Dawud, dan Tirmidzi).

 

BERITATERKAIT
 • Ikuti kami di
  KOMENTAR

  BERITA TERKINI

  berita POPULER

  © 2023 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
  All Right Reserved