LIGA INGGRIS

Tragedi Ivan Toney, Striker Top Liga Ingrgris, Dilarang Main 8 Bulan, Gagal Gabung MU dan Chelsea

Asosiasi Sepak Bola Inggris (FA) menjatuhkan sanksi untuk Ivan Toney berupa larangan mengikutiaktivitas sepak bola selama delapan bulan

Penulis: Suyanto | Editor: Suyanto
Getty Images
Striker Brentford Ivan Toney 

SURYA.co.id I Asosiasi Sepak Bola Inggris (FA) menjatuhkan sanksi untuk striker Brenford Ivan Toney berupa larangan mengikuti aktivitas sepak bola selama delapan bulan .hingga Januari tahun depan.

Dikutip dari laporan FootballToday, Kamis (18/5/23), Ivan Toney dinyatakan terbukti bersalah dalam kasus keterlibatannya dengan jaringan judi bola di Inggris.

Tak hanya itu, FA juga akan menaikkan hukuman kepada FIFA agar memberlakukan larangan buat Toney ke seluruh dunia.

Toney juga dijatuhi didenda £50.000 (Rp 924 juta)

Larangan tersebut merupakan pukulan besar bagi pemain dan klubnya, yang harus bertahan tanpa striker mereka selama sisa musim ini.

Baca juga: Siapa Kenal Gift Orban? Mendadak Ramai Jadi Rebutan 4 Tim Liga Inggris, Termasuk MU dan Chelsea

Toney sudah absen saa Brenford mengalahkan rival London West Ham United akhir pekan lalu, dengan skor 2-0 di Stadion Komunitas Gtech.

Ivan Toney yang juga pemain Timnas Inggris menjadi striker tersubur ketiga musim ini. Mencetak 22 gol dalam 33 penampilan di Liga Inggris, di bawah Erling Haaland (Mancity) dan Harry Kane (spurs).

Baca juga: Jadwal Liga Inggris, Pesta Juara Mancity vs Chelsea, MU dan Newcastle Sport Jatung, Siaran LIVE SCTV

Gara-gara sanksi itu, prosoek pemain berusia 27 tahun itu tersebut di bursa transfer dipastikan amburadul.

Padahal penampilannya yang luar biasa musim telah membuat Tottenham, Manchester United dan Chelsea ngebet mendapatkannya.

Baca juga: Liga Inggris: Wuih ! Murid Shin Tae-yong Selangkah Lagi Gabung Man United, Ini Sosoknya

Saat sanksi dijatuhkan, Brentford sempat membuat skenario menguangkan Ivan Toney dengan meminjamkannya ke klub luar Inggris, dengan kesepakatan jangka pendek.

Mendengar skenario, FA Inggris berusaha mengganjalnya dengan mengirim permohonan ke FIFA, agar sanksi Ivan Toney diberlakukann di seluruh dunia.

Sumber: FootballToday

BERITATERKAIT
  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    © 2023 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved