Lirik Sholawat Nuril Anwar Dibaca Rutin Setelah Sholat Fardhu

Berikut ini lirik sholawat Nuril Anwar dari Al-Imam Al-Quthb Asy-Syaikh Ahmad bin ‘Ali bin Yahya Al-Husaeni Al-Badawi r.a.

Penulis: Arum Puspita | Editor: Adrianus Adhi
Surya.co.id
Lirik Sholawat Nuril Anwar 

SURYA.CO.ID - Berikut ini lirik sholawat Nuril Anwar dari Al-Imam Al-Quthb Asy-Syaikh Ahmad bin ‘Ali bin Yahya Al-Husaeni Al-Badawi r.a.

Menurut Buku Mukjizat Shalawat oleh Habib Abdullah Assegaf, Sholawat Nuril Anwar memiliki keutamaan istimewa.

Ada beberapa manfaat Solawat Nuril Anwar. Pertama, apabila membacanya setelah sholat fardhu maka terhindar dari bahaya dan mudah mendapat rezeki.

Berikut bacaan shalawat Nuril Anwar latin dan terjemahan.

اَللَّهُمَّ صَلِّ عَلَى نُوْرِ اْلاَنْوَارِ وَسِرِّ اْلاَسْرَارِ وَتِرْيَاقِ اْلاَغْيَارِ وَمِفتَاحِ بَابِ الْيَسَارِ سَيِّدِنَا وَمَوْلاَنَا مُحَمَّدِ نِالْمُخْتَارِ وَالِهِ اْلاَطْهَرِ وَاَصْحَابِهِ اْلاَخْيَارِ عَدَدَ نِعَمِ اللّهِ وَاِفضَالِهِ

Artinya:

"Ya Allah, limpahkanlah rahmat kepada cahaya dari segala cahaya, rahasia dari segenap rahasia, penawar duka dan kebingungan, pembuka pintu kemudahan, yakni junjungan kami Nabi Muhammad Saw yang terpilih, keluarganya yang suci, dan para sahabatnya yang mulia sebanyak hitungan nikmat Yang Mahakuasa dan karunia-Nya.”

Manfaat Sholawat Nuril Anwar

Mengutip buku Mukjizat Shalawat Oleh Habib Abdullah Assegaf, ada beberapa manfaat Sholawat Nuru Anwar.

1. Jika seseorang membaca sholawat ini setiap selesai sholat fardhu, maka terhindar dari segala bahaya dan memperoleh rezeki dengan mudah

2. Jika dibaca 100 kali sehari semalam, maka mendapat rezeki lahir dan batin. Selain itu, manjur untuk datangkan segala hajat, menolak bencama dan mendapat cahaya ilahi.

3. Jika dibaca sebanyak 7 kali setiap akan tidur, akan terhindar dari sihir yang dilakukan orang jahat.

4. Jika menginginkan jabatan atau kedudukan, hendak membacanta sebanyak 21 kali setiap berangkat kerja.

Manfaat membaca sholawat secara umum:

Ada beberapa manfaat atau keutamaan membaca Sholawat Nabi, di antaranya menuntun umat Muslim ke jalan yang baik dan benar.

Dari Ibnu Abbas, ia berkata," Rasulullah SAW bersabda, 'Barangsiapa lupa bersholawat kepadaku, maka ia akan salah menempuh jalan ke surga'."

Sementara menurut Al Hafizh As Syarji dalam kitab Irsyadul Ibad, Sholawat adalah dzikir yang paling mudah namun besar pahalanya. Sehingga umat Muslim dapat membacanya sebagai doa.

"Sesungguhnya doa itu berhenti antara langit dan bumi, tiada naik barang sedikit juga dari padanya sehingga engkau bersholawat atas Nabimu." (HR. Tirmidzi)

Ikuti Berita Lainnya di News Google SURYA.co.id

BERITATERKAIT
 • Ikuti kami di
  KOMENTAR

  BERITA TERKINI

  berita POPULER

  © 2023 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
  All Right Reserved