Pemilu 2024
Wawali Kota Pasuruan Bakar Semangat Bacaleg Golkar untuk Terus Komitmen Sejahterakan Rakyat
DPD Partai Golkar Kota Pasuruan mendaftarkan 30 bakal calon legislatifnya (bacaleg) ke KPU Kota Pasuruan
Penulis: Galih Lintartika | Editor: Titis Jati Permata
SURYA.CO.ID, PASURUAN - DPD Partai Golkar Kota Pasuruan mendaftarkan 30 bakal calon legislatifnya (bacaleg) ke KPU Kota Pasuruan di hari terakhir pendaftaran, Minggu (14/5/2023).
Ratusan kader dan simpatisan mengantar puluhan bacaleg menuju kantor KPU.
Mulai pengurus pleno, harian, sayap partai hingga pimpinan kecamatan dan kelurahan
Ada juga simpatisan partai berlambang pohon beringin ini yang ikut.
Rombongan berangkat dari Gedung Harmoni, Kota Pasuruan. Mereka berangkat beriringan ke KPU.
Menuju KPU, para bacaleg ini diantar para tukang becak dan simpatisan yang memadati sejumlah jalan protokol di Kota Pasuruan dengan tertib dan aman.
Sebelum ke KPU, Wakil Walikota Pasuruan Adi Wibowo sempat membakar semangat para bacaleg untuk tetap berjuang untuk kesejahteraan masyarakat.
Mas Adi, sapaan akrab Wawali berharap para caleg bisa membuktikan bahwa Partai Golkar ini yang bisa membuat rakyat sejahtera. Makanya, budal bareng bersama Golkar.
“Hari ini kami bersama semua bacaleg dari Partai Golkar mendaftar diri ke kantor KPU Kota Pasuruan. Alhamdulillah, semuanya lancar,” kata Ketua DPD Partai Golkar M Thoyib.
Bacaleg Partai Golkar Dapil Kecamatan Panggungrejo, Muhammad Munif mengaku bangga bisa kembali berjuang dan berikhtiar untuk rakyat Kota Pasuruan.
Ia mengaku salah satu alasannya mencalonkan diri sebagai wakil rakyat itu karena bisa menampung aspirasi masyarakat Kota Pasuruan dan memperjuangkannya.
Munif, sapaan akrabnya, menyebut salah satu hal yang ingin ia perjuangkan adalah meningkatkan perekonomian warga lewat pariwistata dan UMKM.
"Seainsanya saya terpilih, saya akan fokus dalam peningkatan ekonomi Kota Pasuruan ke depan agar lebih baik,” tuturnya.
Ia mengaku akan berupaya serta berjuang meningkatkan kunjungan wisata sehinggga mendongkrak perekonomian warga untuk meningkatkan kesejahteraan rakyat.
”Saya mewakili bacaleg Partai Golkar Kota Pasuruan memohon doa restu ke masyarakat agar diberi kesempatan berjuang untuk kesejahteraan rakyat,” tutupnya.
BACA BERITA SURYA.CO.ID DI GOOGLE NEWS LAINNYA
Partai Demokrat Kota Kediri Target Menangi Kursi Terbanyak di Pemilu 2024 |
![]() |
---|
Daftar Bacaleg Pemilu 2024 ke KPU Lamongan, Golkar Target Tambah Suara, Demokrat Pertahankan Kursi |
![]() |
---|
Berpolitik Tanpa Mahar, PPP Ajukan Bacaleg Milenial dan Gen Z untuk Rebut 6 Kursi di DPRD Ponorogo |
![]() |
---|
51 Persen Bacaleg Demokrat Situbondo Kaum Perempuan, Janur : Mereka Petarung, Bukan Pelengkap |
![]() |
---|
Usung 50 Bacaleg untuk Pemilu 2024, Partai Demokrat Gresik Targetkan Raih 9 Kursi DPRD |
![]() |
---|