Pemilu 2024

Daftar Bacaleg Pemilu 2024 ke KPU Lamongan, Golkar Target Tambah Suara, Demokrat Pertahankan Kursi

DPD Partai Golongan Karya (Golkar) Lamongan mendaftarkan 50 bacaleg Pemilu 2024 ke KPU Lamongan

Penulis: Hanif Manshuri | Editor: irwan sy
hanif manshuri/surya.co.id
Pengurus Partai Golkar Lamongan mengendarai motor Vespa menuju KPU Lamongan di jalan Basuki Rahmad untuk daftar bacaleg Pemilu 2024, Minggu (14/5/2023) 

SURYA.co.id l LAMONGAN - DPD Partai Golongan Karya (Golkar) Lamongan mendaftarkan 50 bacaleg Pemilu 2024 ke KPU Lamongan di Jalan Basuki Rahmad, Minggu (14/5/2023).

Diawali khotmil qur'an, santunan untuk anak yatim piatu, potong tumpeng di Kantor DPD Golkar Lamongan, kemudian secara serentak berangkat menuju ke KPU Lamongan.

Sejumlah pengurus menaiki motor vespa  dengan diiringi ratusan kader dipimpin Ketua DPD Partai Golkar,  Kacung Purwanto dan Sekretarisnya Ujik Silvian Efendi menuju KPU Lamongan.

"Pada 2019, Partai  Golkar Lamongan mendapat 6 kursi. Pada Pemilu 2024, kami targetkan meraih 12 kursi," kata  Ketua DPD Golkar Lamongan, Kacung Purwanto, dalam Konferensi pers di Media Center KPU Lamongan,  Minggu (14/5/2023).

Untuk meraih kursi sesuai target, pihaknya melakukan strategi dengan memaksimalkan konsolidasi partai mulai tingkat Kabupaten hingga desa. 

Lebih jauh, Kacung menjelaskan, pasca reformasi, Partai Golkar ini  selalu bisa meraih kursi  pimpinan.

Ia bertekad untuk mengembalikan kejayaan Partai Golkar di Lamongan

"Bacaleg yang kami daftarkan sejumlah 50 orang dengan keterwakilan perempuan cukup 30 persen, " katanya.

Dan serentak se-Jatim, Golkar memilih mendaftarkan bacalegnya para hari Minggu (14/5/2023).

Ia berharap perjalanan Pemilu tahun 2024 mulai tahapan pertama hingga tahapan akhir yaitu pemungutan dan perhitungan suara semuanya lancar.

"Keinginan kami kepada KPU sebagai penyelenggara dapat melaksanakan tugas dengan baik yakni azas luber dan jurdil," tandasnya.

Sementara itu, Politisi muda DPD Golkar Lamongan, Tulus Santoso, megungkapkan berpedoman hasil survey accurate research and consulting Indonesia (ARCI) optimis dengan hasil.

Fakta menarik menjelang  Pemilu 2024, Partai Golkar di Jawa Timur ada di posisi ke tiga, dengan elektabilitas 12,9 persen.

DPD Golkar bakal terus memanfaatkan ruang media sosial yang terbuka lebar sebagai instrumen untuk menjangkau pemilih, terutama anak-anak muda.

Halaman
12
BERITATERKAIT
  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    © 2023 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved