Lirik Sholawat Fatih Arab agar Hajat Segera Terkabul, Lengkap Terjemahan

Sholawat Fatih memiliki keutamaan istimewa, seperti agar hajat atau sesuatu yang diinginkan dapat segera terkabul. Berikut liriknya

Penulis: Arum Puspita | Editor: Adrianus Adhi

SURYA.CO.ID - Sholawat Fatih memiliki keutamaan istimewa, seperti agar hajat atau sesuatu yang diinginkan dapat segera terkabul.

Secara bahasa, Sholawat Fatih artinya Sholawat Pembuka. 

Melansir buku Panduan Lengkap Shalat, Doa, Zikir & Shalawat, cara mengamalkan Sholawat Fatih adalah dibaca secara istiqamah, terutama pada tengah malam 100 kali selama 40 hari.

Setiap hari tiap malam dengan cara Shalat Hajat dua rakaat, setelah salam, baca Al-Fatihah kepada para nabi, auliya', syuhada', ulama', dan ahli qubur yang mukmin, kemudian baca sholawat Fatih di atas.

Bacaan atau Lirik Sholawat Fatih

اللَّهُمَّ صَلِّ وَسَلِّمْ وَبَارِكْ عَلَى سَيِّدِنَا مُحَمَّدٍ الفَاتِحِ لِمَا أُغْلِقَ. وَالخَاتِمِ لِمَا سَبَقَ وَالنَّاصِرِ الحَقَّ بِالحَقِّ . وَالهَادِي إِلَى صِرَاطٍ مُسْتَقِيْمٍ . صَلَّى اللهُ عَلَيْهِ وَعَلَى اَلِهِ وَأَصْحَابِهِ حَقَّ قَدْرِهِ وَمِقْدَارِهِ العَظِيْمِ

Allāhumma shalli wa sallim wa bārik ‘alā sayyidinā Muhammadinil Fātihi limā ughliqa, wal khātimi limā sabaqa, wan nāshiril haqqā bil haqqi, wal hādī ilā shirātin mustaqīm (ada yang baca 'shirātikal mustaqīm'). Shallallāhu ‘alayhi, wa ‘alā ālihī, wa ashhābihī haqqa qadrihī wa miqdārihil ‘azhīm.

Artinya: “Ya Allah, limpahkanlah shalawat, salam, dan keberkahan kepada junjungan kami, Nabi Muhammad SAW, pembuka apa yang terkunci, penutup apa yang telah lalu, pembela yang hak dengan yang hak, dan petunjuk kepada jalan yang lurus. Semoga Allah melimpahkan shalawat kepadanya, keluarga dan para sahabatnya dengan hak derajat dan kedudukannya yang agung."

BERITATERKAIT
 • Ikuti kami di
  KOMENTAR

  BERITA TERKINI

  berita POPULER

  © 2023 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
  All Right Reserved