Berita Banyuwangi

Dua Orang Ditemukan Tergeletak di Kawasan Perkebunan Banyuwangi, Begini Kondisi Mereka

Korban S telah dilarikan ke Rumah Sakit Al-Huda. Sementara korban B dalam penanganan polisi dan akan dibawa ke rumah sakit.

Penulis: Aflahul Abidin | Editor: Titis Jati Permata
Foto Istimewa Polsek Siliragung Banyuwangi
Tempat kejadian ditemukannya dua orang tergeletak di kawasan perkebunan di Kabupaten Banyuwangi, Kamis (4/5/2023). 

SURYA.CO.ID, BANYUWANGI - Dua orang ditemukan tergeletak di kawasan Perkebunan Kalitelepak di Desa Barurejo, Kecamatan Siliragung, Kabupaten Banyuwangi, Kamis (4/5/2023). Satu orang tewas dan satu lainnya luka parah.

Kapolsek Silirejo AKP Mujiono menjelaskan, korban meninggal berinisial B, sementara korban luka parah berinisial S.

Korban S telah dilarikan ke Rumah Sakit Al-Huda. Sementara korban B dalam penanganan polisi dan akan dibawa ke rumah sakit.

Kedua korban adalah pekebun. Mereka warga Desa Barurejo, Kecamatan Siliragung.

Mujiono mengatakan, korban pertama kali diketahui warga setempat sekitar pukul 06.00 WIB.

Warga yang beraktivitas di perkebunan tersebut mendengar suara orang merintih meminta tolong.

"Saat didatangi, ternyata ada orang satu tergeletak meninggal dunia, satunya luka parah," kata Mujiono.

Saksi yang mengetahui itu kemudian melaporkan kejadian tersebut ke kepolisian.

Anggota Polsek Silirejo kemudian berangkat ke lokasi dan mengamankan tempat kejadian perkara.

Menurut Mujiono, beberapa barang bukti ditemukan di tempat kejadian. Salah satunya sebilah golok dan sepeda motor yang diduga milik pelaku.

"Identitas pelaku sudah kami kantongi dan sekarang masih proses pengejaran," tambahnya.

Identitas pelaku itu diketahui dari pengakuan korban S. Namun, polisi belum bisa menanyai korban lebih lanjut soal detail peristiwa. Sebab, tak ada saksi mata lain di lokasi saat kejadian.

"Korban selamat belum bisa ditanya lebih detail karena luka parah," ujar Mujiono.

BACA BERITA SURYA.CO.ID DI GOOGLE NEWS LAINNYA

BERITATERKAIT
  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    © 2023 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved