Lebaran 2023
Jumlah Penumpang di Bandara Juanda Selama Musim Mudik Lebaran 2023 Capai 575.363 Orang
elama periode Posko Angkutan Lebaran 2023, penumpang yang dilayani Bandara Internasional Juanda telah mencapai 500 ribu lebih orang.
Penulis: Fikri Firmansyah | Editor: Titis Jati Permata
SURYA.CO.ID, SURABAYA - Selama periode Posko Angkutan Lebaran 2023, penumpang yang dilayani Bandara Internasional Juanda telah mencapai 500 ribu lebih orang.
Hal tersebut juga diungkapkan General Manager Bandar Udara Internasional Juanda, Sisyani Jaffar, Sabtu (29/4/2023).
"Secara keseluruhan selama periode Posko Pengendalian Transportasi Udara atau Posko Angkutan Lebaran yang sudah berjalan selama 14 hari atau sejak 14 April 2023 yang lalu, Bandar Udara Internasional Juanda telah melayani 575.363 penumpang," ujar Sisyani. Sabtu (29/4/2023).
Jumlah penumpang 500 ribu lebih itu, kata Sisyani, mengalami pertumbuhan sebesar 26 persen jika dibanding dengan periode yang sama pada tahun lalu.
"Di periode yang sama pada tahun lalu, sebelumnya hanya sebanyak 458.421 penumpang," jelasnya.
Bahkan, lanjut Sisyani, pergerakan pesawat pun angkanya juga ikutan naik.
"Untuk pergerakan pesawat totalnya mencapai 4.050 pergerakan atau tumbuh 19 persen dibanding periode sebelumnya yang hanya sebanyak 3.396 pergerakan pesawat," tandasnya.
BACA BERITA SURYA.CO.ID DI GOOGLE NEWS LAINNYA
Arus Balik Lebaran 2023 Masih Ramai, KAI Daop 7 Madiun Perpanjang Perjalanan KA Tambahan |
![]() |
---|
Libur Lebaran 2023, Okupansi Hotel di Kota Batu Hampir Capai 100 Persen |
![]() |
---|
Puncak Arus Balik Lebaran 2023, 52 Ribu Orang Tinggalkan Jawa Menuju Bali Via Pelabuhan Ketapang |
![]() |
---|
Penumpang Tak Membeli Tiket Sesuai Tujuan Dapat Sanksi Diturunkan di Stasiun Kecil |
![]() |
---|
128 Warga Jember Balik ke Perantauan Gunakan Angkutan Gratis Polres Jember |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.