Berita Jember
H-2 Lebaran, Harga Daging Ayam di Pasar Tanjung Jember Tembus Rp 40 Ribu per Kilogram
Jelang lebaran, harga daging ayam potong di Pasar Tanjung Jember, Jawa Timur, mengalami kenaikan yang cukup signifikan.
Penulis: Imam Nahwawi | Editor: Cak Sur
SURYA.CO.ID, JEMBER - Harga daging ayam potong di Pasar Tanjung Jember, Jawa Timur, mengalami kenaikan yang cukup signifikan, tembus Rp 40.000 per kilogramnya.
Harga tersebut diberlakukan oleh pedagang di H-2 sebelum perayaan Hari Raya idul Fitri 1444 Hijriyah.
"Harga daging ayam sangat melonjak tinggi dan setiap harinya naik. Sekarang saja sudah Rp 40.000 sekilonya," ujar Halimatus, penjual daging ayam di Pasar Tanjung Jember, Kamis (20/4/2023).
Menurutnya, kenaikan harga tersebut akibat banyak permintaan pembeli. Bahkan, dia mengaku dalam sehari kemarin bisa menjual 1,5 kuintal daging ayam.
"Kalau stoknya saya ada terus. Dan kemarin saya bawa daging sebanyak 1, 5 kuintal untuk di jual dan itu habis semua," tambah Halimtus.
Halimatus memaparkan, meskipun harganya terus melambung tinggi orang-orang masih mau beli, karena digunakan untuk acara lebaran.
"Jadi meskipun mahal tetap mereka beli, kalau gak beli kan tidak jadi selametannya nanti," katanya.
Hal senada juga dikatakan Asbali, pedagang lain di Pasar Tanjung ini, ia juga memprediksi hari rayanya jatuh pada tanggal 22 April 2023, dipastikan harga daging ayam tersebut bakal makin meroket.
"Besok bisa-bisa tambah mahal, soalnya per pekan kan. Kalau semisal, pemerintah tidak menetapkan hari raya besok," pungkasnya.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/surabaya/foto/bank/originals/pedagang-daging-ayam-potong-di-Pasar-Tanjung-Jember.jpg)