Berita Banyuwangi

Pemkab Banyuwangi Buka Seleksi Terbuka untuk Enam Jabatan Setara Kepala Dinas

Pemkab Banyuwangi membuka seleksi jabatan pimpinan tinggi atau setara kepala dinas. Seleksi dibuka untuk mengisi enam kursi yang masih kosong.

Penulis: Aflahul Abidin | Editor: Cak Sur
Istimewa
Pengumuman seleksi terbuka enam pejabat di Pemkab Banyuwangi 

SURYA.CO.ID, BANYUWANGI - Pemkab Banyuwangi membuka seleksi jabatan pimpinan tinggi atau setara kepala dinas.

Seleksi dibuka untuk mengisi enam kursi yang masih kosong.

Informasi seleksi itu diterbitkan melalui surat pengumuman Badan Kepegawaian, Pendidikan dan Pelatihan (BKPP) Kabupaten Banyuwangi bernomor: 02./PANSEL-JPTP/BWI/IV/2023 .

Sekretaris BKPP Kabupaten Banyuwangi Ilzam, Nuzuli menjelaskan, seleksi terbuka digelar untuk mengisi enam jabatan yang saat ini kosong.

Jabatan-jabatan itu yakni inspektur, kepala badan pengelolaan keuangan dan aset daerah, kepala badan kepegawaian pendidikan dan pelatihan, kepala badan penanggulangan bencana daerah, kepala dinas penanaman modal dan PTSP serta kepala dinas pemberdayaan masyarakat dan desa.

"Pemkab mengundang ASN yang berminat dan memenuhi syarat untuk mengisi kekosongan jabatan tersebut," kata Ilzam, Jumat (14/4/2023).

Tahapan seleksi terbuka ini akan berjalan selama hampir sebulan, yakni mulai 14 April hingga 12 Mei 2023.

Proses pendaftaran akan digelar mulai 14-18 April. Sementara seleksi administrasi berlangung pada 26-27 April. Hasil seleksi itu bakal diumumkan pada 28 April.

Tahapan dilanjutkan sengan seleksi kompetensi manajerial/asesmen pada 3-4 Mei. Kemudian dilanjutkan seleksi kompetensi bidang/wawancara pada 10 Mei.

"Terakhir pengumuman hasil seleksi pada 12 Mei 2023," terang Ilzam.

Ada beberapa syarat umum yang harus dipenuhi oleh PNS yang ingin ikut dalam seleksi terbuka itu. Antara lain berpangkat atau golongan minimal pembina (IV/a) dan pernah menduduki jabatan administrator eselon III/a minimal 2 tahun atau eselon III/b minimal 3 tahun.

"Atau pejabat fungsional yang memiliki pangkat atau golongan ruang serendah-rendahnya pembina Tk.I (IV/b) dan telah menduduki jabatan fungsional ahli madya sekurang-kurangnya dua tahun," tambah dia.

Pemkab Banyuwangi, lanjut Ilzam, juga mensyaratkan calon peserta seleksi harus berusia maksimal 56 tahun saat pelantikan. Mereka juga harus berpengalaman dalam bidang jabatan yang dilamar selama minimal 5 tahun waktu akumulasi.

BERITATERKAIT
  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    © 2023 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved