Berita Banyuwangi

Gelar Khotmil Quran bersama Para Hafizah di Banyuwangi, Bupati Ipuk: Semoga Semakin Berkah

Pemerintah Kabupaten Banyuwangi menggelar khotmil Quran bersama puluhan hafizah (perempuan penghafal Quran) di Pendapa Sabha Swagata Blambangan.

Penulis: Haorrahman | Editor: Cak Sur
SURYA.CO.ID/Haorrahman
Pemerintah Kabupaten Banyuwangi menggelar khotmil Quran bersama puluhan hafizah di Pendapa Sabha Swagata Blambangan, Kamis (6/4/2023). 

SURYA.CO.ID, BANYUWANGI - Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Banyuwangi menggelar khotmil Quran bersama puluhan hafizah (perempuan penghafal Quran) di Pendapa Sabha Swagata Blambangan, Kamis (6/4/2023).

Kegiatan tersebut, digelar dalam rangka menyambut Nuzulul Quran, turunnya kitab suci Alquran.

“Semoga dengan ikhtiar khataman Alquran dari para bu nyai dan para hafizah sejak pagi, menjadikan Banyuwangi senantiasa dinaungi keberkahan,” ungkap Bupati Banyuwangi, Ipuk Fiestiandani.

Dengan keberkahan dari Allah SWT, imbuh Bupati Ipuk, menyempurnakan ikhtiar segenap komponen pemerintahan dan segenap elemen masyarakat dalam membangun Banyuwangi.

“Capaian Banyuwangi saat ini, tidak sekadar ikhtiar kita. Tapi, juga berkat doa para kiai, ibu nyai, para hafiz hafizah, santunan anak yatim dan ibadah lainnya,” terang Bupati Ipuk.

Oleh karena itu, Bupati Ipuk berharap kepada seluruh masyarakat, untuk senantiasa mendoakan Banyuwangi.

“Mumpung di bulan Ramadan yang penuh keberkahan ini, titip doa, semoga Banyuwangi semakin sejahtera, dijauhkan dari segala musibah,” pintanya.

khotmil Quran tersebut, dilakukan sebanyak sepuluh kali oleh para bu nyai dan hafizah Banyuwangi.

Tampak di antaranya Ibu Nyai Hj Mahmudah Hisyam dari PP Darussalam Blokagung Tegalsari, Nyai Hj As'adah Askandar dari PP Mambaul Ulum Sumberberas Muncar, Nyai Hafizah, Nyai Nikmatur Rohmah dan Nyai Mahmudah Ahmad serta sejumlah ibu nyai lainnya.

Di penghujung acara, Nyai As’adah memanjatkan doa khusus agar seluruh warga Banyuwangi dilimpahkan kesejahteraan. Semua pemimpin dan para pejabat di Banyuwangi diberikan kekuatan iman dan kesehatan untuk menjalankan seluruh amanah dengan baik.

“Dengan barakah Alquran semoga Banyuwangi semakin maju, rakyat makmur sejahtera dan para pemimpinnya diberikan kekuatan iman untuk menjalankan amanah,” panjatnya.

Setelah rangkaian khotmil Quran, ditutup dengan tausiyah agama yang disampaikan oleh KH Mukhdlar Atim. Ia menyampaikan hikmah penting dari Nuzulul Quran.

"Seorang Muslim sudah seharusnya bisa mengamalkan segala ajaran baik yang ada di dalam Alquran. Jadi, seluruh hal-hal baik yang ada dalam kitab suci ini perlu diamalkan dalam kehidupan sehari-hari. Sebagai contoh adalah berbuat baik kepada sesama manusia," ujarnya.

Selain khotmil Quran di Pendopo, para Aparatur Sipil Negara (ASN) juga melakukan hal yang sama di instansi masing-masing secara serempak. Dari kantor dinas, badan, hingga di kantor-kantor kecamatan dan kelurahan/desa semua mengelar khotmil Quran sejak pagi.

BERITATERKAIT
  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    © 2023 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved