Ramadhan Wanita dan Islam

Sosok Ibu sebagai Madrasah Pertama Anaknya, Tutik Susilowati: Peran Utama dalam Mendidik

Wakil Direktur Lembaga Pendidikan Al Falah Surabaya Tutik Susilowati membagikan pendapatnya mengenai peran ibu sebagai madrasah pertama bagi anaknya

Penulis: Christine Ayu Nurchayanti | Editor: Adrianus Adhi
YouTube/Harian Surya
Wakil Direktur Lembaga Pendidikan Al Falah Surabaya Tutik Susilowati 

SURYA.CO.ID - Ibu merupakan sosok yang berperan penting dalam mendidik anak.

Oleh sebab itu, ibu disebut sebagai madrasah pertama bagi anaknya.

Wakil Direktur Lembaga Pendidikan Al Falah Surabaya Tutik Susilowati, membagikan pendapatnya mengenai tugas mulia seorang ibu.

"Menjadi seorang ibu itu harus menjadi seorang yang pintar. Ketika menjadi sebuah sekolah untuk anak-anaknya, dia harus mampu mendampingi dalam segala hal," kata Tutik Sulistiowati.

Tidak hanya pelajaran di sekolah. Menurutnya, ibu juga berperan untuk mengajari anak-anak untuk menyiapkan hidupnya kelak.

"Jadi yang disiapkan sekarang ini, pendidikan sekarang ini, hasilnya akan kita petik nanti, 10 tahun yang akan datang, 20 tahun yang akan datang," katanya.

"Dan ibu memiliki peran utama dalam mendidik anak. Tentunya selain peran ayah sebagai mitra hidup kita."

Oleh sebab itu, menurut Tutik, seorang ibu harus membekali dirinya dengan ilmu yang baik.

"Seorang ibu harus membekali dirinya dengan ilmu, baik ilmu agama, maupun yang bersifat dunia."

"Ibu harus menjadi pembelajar yang baik," tuturnya.

Selengkapnya simak perbincangan Surya.co.id dan Tribun Jatim Network dengan Tutik Sulistiowati dalam podcast bertajuk "Menjadi Sosok Ibu sebagai Madrasah Pertama bagi Anaknya".

>>> Ikuti Berita Lainnya di News Google SURYA.co.id

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved