Berita Surabaya

Terekam CCTV, 2 Maling Curi Dua Motor di Perkampungan Padat Penduduk Tambaksari Surabaya

Ternyata suara gaduh itu bersumber dari teriakan tetangganya yang histeris melihat motornya yang biasa diparkir depan rumah raib.

Penulis: Luhur Pambudi | Editor: Titis Jati Permata
Tangkap Layar CCTV
Tangkapan video CCTV merekam dua maling mencuri dua motor milik warga yang diparkir di gang permukiman padat Jalan Kalikepiting 149/21, Kelurahan Pacar Kembang, Kecamatan Tambaksari, Kota Surabaya, Rabu (22/3/2023). 

SURYA.CO.ID, SURABAYA - Dua orang terekam CCTV mencuri dua motor milik warga yang diparkir di gang permukiman padat Jalan Kalikepiting 149/21, Pacar Kembang, Kecamatan Tambaksari, Kota Surabaya, Rabu (22/3/2023).

Motor yang raib itu, di antaranya adalah Motor Honda Beat warna magenta hitam tahun 2016, bernopol L-2368-AH, milik Martha Umi Hidayanti.

Kemudian, motor lain yang juga ikut raib, motor Honda Beat berwarna putih bernopol L-2866-AE milik Yuli.

Korban Martha Umi Hidayanti menceritakan, ia baru mengetahui motor raib pada dini hari setelah dikagetkan dengan suara teriakan tetangganya.

Teriakan dari tetangganya itu, pertama kali didengar ibunda Martha Umi Hidayanti sekitar pukul 05.00 WIB.

Menyadari ada yang tak beres. Ibunda Martha keluar rumah untuk mencari sumber dari kegaduhan tersebut.

Ternyata suara gaduh itu bersumber dari teriakan tetangganya yang histeris melihat motornya yang biasa diparkir depan rumah raib.

"Setelah tahu, ibu saya refleks lihat motor saya dan ternyata motor saya juga hilang. Ibu juga teriak-teriak dan saya pun keluar rumah," ujarnya, Jumat (24/3/2023).

Ternyata, saat menelusuri rekaman CCTV di beberapa sudut gang permukimannya, ia mendapatkan tiga rekaman CCTV yang sempat merekam momen aktivitas dua orang mencurigakan mencuri motornya.

"Jadi dalam satu kejadian langsung 2 motor yang hilang. Salah satunya punya saya. Gangnya sempit dan motor tidak boleh dinaiki," ujar warga Labansari, Mulyorejo, Surabaya itu.

Ia menduga, motornya dan milik tetangganya itu dicuri dua maling tersebut, sekitar pukul 04.00 WIB.

Ibundanya sempat melihat motornya masih berada di area parkir semula, sepulang berbelanja sayur untuk dagangan, sekitar pukul 02.30 WIB.

"Setelah selesai ibu masuk rumah. Dan jam 5 baru tahu, karena tetangga depan rumah yang teriak. Hilang sekitar jam 3-4," katanya.

Motor tersebut telah dikunci setir, sebelum ditinggal masuk dan istirahat, sekitar pukul 20.00 WIB, Selasa (21/3/2023).

Halaman
12
BERITATERKAIT
  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    © 2023 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved