Ramadhan Wanita dan Islam

Mengatur Pengeluaran Selama Ramadhan, Financial Planner: Hindari Lapar Mata

Memasuki bulan Ramadhan, pengeluaran akan meningkat dua kali lipat dari biasanya. Masyarakat harus pandai mengaturnya.

Youtube
Financial Planer Mimien Susanto 

SURYA.CO.ID - Memasuki bulan Ramadhan, pengeluaran akan meningkat dua kali lipat dari biasanya.

Hal itu karena kebutuhan saat Ramadhan terbilang cukup banyak jika dibandingkan biasanya.

Jika masyarakat tidak pandai dalam mengatur pengeluaran dan selalu menuruti keinginan untuk membeli hal yang tidak begitu dibutuhkan, bukan tidak mungkin akan membuat pengeluaran membengkak.

Hal itu pula yang disampaikan oleh Financial Planner Mimien Susanto dalam podcast TribunJatim Network, bertajuk "Ramadhan, Wanita & Islam", yang tayang, Sabtu (25/3/2023).

"Kita sudah bikin anggaran, nih. Sudah rapi. Pengeluaran kira-kira sekian untuk sebulan puasa. Terus kita lihat, kira-kira cukup nggak pemasukan kita untuk membiayai anggaran ini," terang Mimien.

"Kadang lapar mata, ya. Karena kita mikir sudah seharian puasa. Apalagi kalau kita sudah punya anak, kasihan karena puasa pertamanya. Beli berbagai macam makanan, padahal yang dimakan hanya satu atau dua," imbuhnya.

Seperti apa penjelasan Mimien Susanto? Berikut lebih jelasnya ada di video ini.

BERITATERKAIT
  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    © 2023 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved