Berita Jombang

Mantan Bupati Jombang Nyono Suharli Wihandoko Meninggal Dunia

Bupati Jombang periode 2013-2018 ini meninggal saat dalam perawatan sakit jantung di RSUD dr.Syaiful Anwar, Kota Malang

surya.co.id/mohammad romadoni
Pemakaman almarhum Mantan Bupati Jombang, Nyono Suharli di makam keluarga Dusun Balonggading, Desa Sepanyul, Kecamatan Gudo, Kabupaten Jombang, Sabtu (25/3/2023). 

SURYA.CO.ID, JOMBANG - Mantan Bupati Jombang, Nyono Suharli Wihandoko meninggal dunia.

Bupati Jombang periode 2013-2018 ini meninggal saat dalam perawatan sakit jantung di RSUD dr.Syaiful Anwar, Kota Malang, pada Sabtu (25/3/2023).

Prosesi pemakaman almarhum dilakukan di rumah duka, Dusun Balonggading, Desa Sepanyul, Kecamatan Gudo, Kabupaten Jombang sekitar pukul 12.10 WIB

Jenazah almarhum dimakamkan di pemakaman keluarga yang berjarak kurang lebih sekitar 300 meter dari rumah duka.

Jenazah dimakamkan persis di samping makam istrinya almarhumah Tjaturina Yuliastuti Wihandoko.

Perwakilan keluarga, Lukito yang merupakan kakak kandung Nyono mengatakan almarhum meninggal saat dalam perawatan medis di RSUD Syaiful Anwar Malang. Kondisi Nyono kristis sekitar 03.30 WIB.

"Pak Nyono meninggal tadi pagi sekitar pukul 05.30 WIB," jelasnya saat ditemui di rumah duka, Sabtu (25/3).

Menurut dia, Nyono sempat mengalami gangguan jantung usai beraktivitas di Surabaya dan Malang.

Sebelumnya, mantan Ketua DPD Partai Golkar Jatim ini menjalani pengobatan (Treatment) gangguan jantung empat kali di Surabaya, pada Minggu (19/3).

"Saya sendiri yang mengantarkan beliau mengalami gangguan jantung treatment di Surabaya yang kelimanya itu mengalami gangguan/ keluhan pernapasan," ungkapnya.

Almarhum sempat pulang ke Jombang untuk nyekar di makam keluarga, pada Senin sore. Kemudian, yang bersangkutan bertolak menuju Malang.

"Saya dihubungi disuruh ke Malang karena Pak Nyono mengeluh kurang enak badan pada Selasa pagi," ucap Lukito.

Almarhum menjalani perawatan di rumah sakit dan kondisinya tidak stabil, pada Kamis hingga Jumat malam.

"Terakhir itu habis salat subuh kondisi Pak Nyono sudah tidak sadar penanganan dokter sampai satu jam tidak hasil dan dinyatakan meninggal," pungkasnya.

Ia menambahkan Nyono merupakan anak kedelapan dari 13 bersaudara dari pasangan Sukarto dan Ibu Suharini. Sedangkan, Lukito adalah kakak keenam dari Pak Nyono.

Dimata keluarga, almarhum merupakan sosok yang baik dan pekerja keras.

"Saya mewakili keluarga menyampaikan permohonan maaf semoga almarhum diterima disisi Allah," tandasnya.

BERITATERKAIT
  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    © 2023 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved