Berita Surabaya

PLN UID Jatim Gelar Apel Personel dan Peralatan untuk Siaga Ramadan 2023

General Manager PLN UID Jatim, Lasiran, menyatakan, pihaknya siap meningkatkan kualitas keandalan pasokan listrik selama Ramadan hingga Lebaran

Penulis: Sri Handi Lestari | Editor: irwan sy
sri handi lestari/surya.co.id
GM PLN UID Jatim Lasiran (pegang mic) saat inspeksi pasukan dan peralatan dalam apel siaga Ramadan dan Lebaran 2023 di UP3 Surabaya Selatan, Selasa (21/3/2023). 

SURYA.co.id | SURABAYA - PT PLN (Persero) Unit Induk Distribusi Jawa Timur (UID Jatim) menggelar apel pasukan dan peralatan yang secara simbolis digelar di Unit Pelaksana Pelayanan Pelanggan (UP3) Surabaya Selatan, di kawasan Jalan Ngagel Timur, Surabaya, Selasa (21/3/2023).

Dalam apel tersebut, General Manager PLN UID Jatim, Lasiran, menyatakan, pihaknya siap meningkatkan kualitas keandalan pasokan listrik selama Ramadan hingga Lebaran 1444 H.

"Kami telah menggiatkan pemeliharaan dan gelar pasukan serta peralatan secara serentak di 16 wilayah UP3 di Jatim," kata Lasiran.

Tercatat jumlah personil yang disiagakan mencapai 4.233 personel.

Terdiri dari pegawai, personel Pekerjaan Dalam Keadaan Bertegangan (PDKB) dan personel pelayanan teknik, personel pemeliharaan preventif, personel K3L hingga personel UP2D selama Bulan Ramadhan hingga Idul Fitri 1444 H.

Pada apel gelar pasukan dan peralatan siaga menyambut Bulan Ramadhan 1444 H, Lasiran juga memaparkan upaya pemeliharaan dan perbaikan aset kelistrikan dilakukan secara rutin dan berkala mulai dari pembangkit, distribusi hingga pelayanan pelanggan.

"Petugas PLN siaga penuh khususnya pada bulan Ramadhan, upaya ini dilakukan agar umat muslim dapat menjalankan ibadah secara khusyuk tanpa terkendala apapun," jelas Lasiran.

Upaya perbaikan dan pemeliharaan dilakukan secara rutin untuk meningkatkan keandalan jaringan 20 kV, mengurangi risiko terjadinya kerusakan aset kelistrikan hingga mengurangi durasi waktu padam apabila terjadi gangguan.

Personel PLN dilengkapi dengan 19 unit Genset Mobile, 224 Unit Gardu Bergerak (UGB), 9 Unit Kubikel Bergerak (UKB), 34 unit Uninterruptible Power Supply (UPS), 387 mobil yantek, dan 688 sepeda ULC di 112 Unit Layanan Pelanggan yang sudah dicek keamanan dan kesiapannya pada apel siaga serentak hari ini.

"Pasokan listrik aman dan cukup untuk memenuhi kebutuhan dari Ramadhan hingga lebaran. Daya mampu sistem 9.999 MW, beban puncak sebesar 5.873 MW sehingga cadangan daya sebesar 2.856 MW," ungkap Lasiran.

PLN mengimbau keterlibatan seluruh masyarakat untuk turut menjaga keandalan pasokan listrik dengan melaporakan potensi gangguan dan menjaga jarak aman pohon/bangunan dengan jaringan listrik.

BERITATERKAIT
  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    © 2023 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved