Berita Madiun

Kaji Mbing Lantik Sejumlah Pejabat: Diharapkan Masalah di Kabupaten Madiun dapat Terurai Maksimal

Bupati Madiun, Ahmad Dawami Ragil Saputro melantik dan mengambil sumpah janji sejumlah pejabat di Pendopo Muda Graha, Selasa (21/3/2023).

Penulis: Febrianto Ramadani | Editor: Cak Sur
SURYA.CO.ID/Febrianto Ramadani
Bupati Madiun, Ahmad Dawami Ragil Saputro saat melantik dan mengambil sumpah janji jabatan Pejabat Pimpinan Tinggi Pratama, Pejabat Administrator, dan Pejabat Pengawas di Pendopo Muda Graha, Selasa (21/3/2023). 

SURYA.CO.ID, MADIUN - Bupati Madiun, Ahmad Dawami Ragil Saputro melantik dan mengambil sumpah janji jabatan Pejabat Pimpinan Tinggi Pratama, Pejabat Administrator dan Pejabat Pengawas.

Bertempat di Pendopo Muda Graha, Selasa (21/3/2023), setidaknya ada 18 pejabat yang dilantik kali ini. Mereka berasal dari Eselon II B, III A, III B sampai dengan Eselon IV A.

"Kegiatan ini adalah pengisian kekosongan jabatan. Ketika semuanya sudah terisi, permasalahan bisa terurai. Potensi yang ada bisa segera diangkat," ujar Bupati Ahmad Dawami usai pelantikan.

Kaji Mbing, sapaan lekatnya, juga berharap, pekerjaan Organisasi Perangkat Daerah (OPD) menjadi lebih maksimal. Serta roda pemerintahan berjalan sebagaimana mestinya.

Di tempat yang sama, Kepala Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BPKSDM), Heru Kuncoro memaparkan, dari 18 pejabat yang dilantik,15 di antaranya merupakan Pejabat Tinggi Pratama hasil seleksi terbuka kemarin.

"Masih ada yang proses, 1 kepala OPD kemudian inspektur masih Plt. Jadi tengah proses tahapan pengisian. Yang kosong sampai saat ini jabatan pengawas, ada 14 jabatan. Mulai jabatan eselon 2,3 dan 4," bebernya.

"Nantinya akan diisi di periode berikutnya. Jadi ada Plt masing masing OPD agar roda organisasi tetap berjalan sesuai dengan mekanisme yang ada," tuntasnya.

BERITATERKAIT
  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    © 2023 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved