Berita Malang Raya

Api Membakar Kamar Warga Kota Malang, Korban Sempat Terkunci dan Berhasil Ditolong Tetangga

Melihat hal tersebut, warga segera mendobrak pintu kamar dan mendapati korban dalam keadaan pingsan dan mengalami luka bakar.

Penulis: Kukuh Kurniawan | Editor: Titis Jati Permata
Foto Istimewa Damkar Kota Malang
UPT PMK Kota Malang / Petugas PMK Kota Malang saat melakukan pembasahan kamar rumah yang terbakar yang terjadi di Jalan Kolonel Sugiono Gang 3 B RT 8 RW 4 Kelurahan Mergosono Kecamatan Kedungkandang, Minggu (19/3/2023). 

SURYA.CO.ID, MALANG - Sebuah kamar yang berada di lantai dua rumah milik Sondik Santoso (34), di Jalan Kolonel Sugiono Gang 3 Kelurahan Mergosono Kecamatan Kedungkandang Kota Malang, terbakar, Minggu (19/3/2023).

Akibat kejadian tersebut, penghuni kamar Sondik Santoso mengalami luka bakar.

Kapolsek Kedungkandang, Kompol Agus Siswo Hariyadi mengatakan, kejadian itu sekitar pukul 14.40 WIB.

"Pada saat itu, warga melihat ada kepulan asap dan kobaran api di bagian lantai dua dan segera mendatangi rumah korban. Ketika warga berada di lantai dua, ternyata didapati pintu kamar korban dalam posisi terkunci," ujarnya, Minggu (19/3/2023).

Melihat hal tersebut, warga segera mendobrak pintu kamar dan mendapati korban Sondik Santoso dalam keadaan pingsan dan mengalami luka bakar.

"Oleh warga, korban segera dievakuasi dan dibawa menuju Rumah Sakit Saiful Anwar (RSSA) Malang," tambahnya.

Sementara itu, Kepala UPT Pemadam Kebakaran (PMK) Kota Malang, Teguh Budi Wibowo menuturkan, pihaknya menurunkan empat unit mobil pemadam dan 11 personel ke lokasi kebakaran.

"Saat kami tiba di lokasi, api sudah dipadamkan oleh warga dan hanya menyisakan beberapa bara api. Sehingga, kami lakukan pendinginan agar tidak muncul titik api baru," jelasnya.

Dari hasil asesment, luas area yang terdampak kebakaran sekitar 16 meter persegi.

Sedangkan kondisi korban, mengalami luka bakar hingga 80 persen.

"Diduga, kebakaran itu terjadi akibat korban membakar koran di dalam kamar. Namun untuk lebih pastinya, menunggu hasil penyelidikan pihak kepolisian," pungkasnya.

BACA BERITA SURYA.CO.ID DI GOOGLE NEWS LAINNYA

BERITATERKAIT
  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    © 2023 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved