Berita Tuban

Pengurus PCNU Tuban Periode 2023-2028 Dilantik, Diharap Teruskan Kebaikan Pengurus Lama

Pengurus Cabang Nahdlatul Ulama (PCNU) Tuban periode 2023-2028, resmi dikukuhkan oleh PBNU, Sabtu (18/3/2023).

Penulis: M. Sudarsono | Editor: Cak Sur
SURYA.CO.ID/M Sudarsono
Pelantikan pengurus PCNU Tuban periode 2023-2028. 

SURYA.CO.ID, TUBAN - Pengurus Cabang Nahdlatul Ulama (PCNU) Tuban periode 2023-2028, resmi dikukuhkan oleh PBNU, bertempat di Gedung Grahan Sandiya Tuban, Sabtu (18/3/2023).

Selain itu, juga diresmikan pula Media Centre PCNU, baik platform media sosial maupun website sebagai media dakwah dari PCNU Tuban.

Setelah resmi menerima SK, pengurus yang baru ini siap menjalankan amanah organisasi sebagaimana yang telah dirumuskan dalam Konfercab VII di Ma'had Bahrul Huda akhir 2022.

"Ini salah satu keputusan yang telah diamanatkan konfercab kemarin, semoga bisa menambah khazanah dakwah kita di tengah arus informasi dan digitalisasi," kata Ketua Tanfidziyah PCNU, KH Ahmad Damanhuri kepada wartawan.

Rois Syuriah PCNU Tuban, KH Ahsan Gozali mengatakan, pengurus lama dapat memberikan nasihat atau saran kepada pengurus yang baru.

Selanjutnya, pengurus baru diharapkan mampu meneruskan kebaikan pengurus sebelumya yang ditingkatkan dengan kreativitas.

Ia berharap adanya bimbingan dari pengurus pusat, wilayah dan pengurus cabang sebelumnya.

Selain itu, juga mengharap doa dan arahan dari kiai dan para Habaib, agar kian menambah berkah pada jemaah Nahdlatul Ulama.

"Kami semata-mata berkhidmat di NU dan berharap memperoleh keberkahan, karena kebaikan harus selalu diteruskan dan ditingkatkan," terangnya.

Sementara itu, Wakil Rois Syuriah PWNU Jatim, KH Abdul Matin Jawahir menyampaikan kekagumannya atas pelantikan pengurus PCNU Tuban.

Kepengurusan periode ini beranggotakan orang-orang berkompeten dan mendapatkan keberkahan dari para Habaib.

Pengasuh Ponpes Sunan Bejagung ini juga berpesan, agar pengurus PCNU harus mematuhi dan mengikuti petunjuk guru dan Kiai.

"Sejumlah keputusan dan program kerja yang akan dikerjakan harus sejalan dengan ajaran Ahlussunah wal Jamaah. Semoga dengan hadirnya para Habaib di pengurusan NU kian mendapat berkah dari Allah SWT," harap Ketua MUI Tuban tersebut.

  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    © 2023 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved