Berita Gresik
Alasan Ribuan Pesilat Datangi Polsek Balongpanggang Gresik
Berada di perbatasan, membuat polsek setempat siaga saat mendapat tugas meminimalisir aksi perguruan silat menuju Mojokerto Kota
Penulis: Willy Abraham | Editor: Fatkhul Alami
SURYA.co.id | GRESIK - Ribuan pesilat mendatangi wilayah Balongpanggang, Gresik pada Sabtu (11/3/2023) malam. Hanya karena salah paham, para pesilat ini datang beramai-ramai ke Balongpanggang.
Wilayah Balongpanggang berbatasan dengan wilayah Dawarblandong, Mojokerto dan Mantup, Lamongan.
Berada di perbatasan, membuat polsek setempat siaga saat mendapat tugas meminimalisir aksi perguruan silat menuju Mojokerto Kota.
Ternyata, saat penyekatan berlangsung Kapolsek Balongpanggang yang menghentikan langsung perguruan silat Gresik terjadi salah paham.
"Ada ucapan Kapolsek Balongpanggang yang membuat mereka tersinggung," ujar Kasatreskrim Polres Gresik Iptu Aldhino Prima Wirdan, Minggu (12/3/2023).
Hal ini yang membuat anggota perguruan silat tersebut berang. Mereka membuat poster ajakan kepada warga perguruan silat untuk menghitamkan Polsek Balongpanggang.
Meskipun sudah ada surat edaran bahwa dibatalkan. Namun, masih banyak pesilat yang datang ke Polsek Balongpanggang.
Dalam video yang beredar ada yang sampai menggeruduk rumah sakit Walisongo, Balongpanggang sebelum ke Polsek Balongpanggang.
"Mereka mendemo atau mendatangi polsek Balongpanggang semalam karena salah paham," imbuhnya.
Pemkab Gresik Raih Opini WTP dari BPK RI Delapan Kali Berturut-turut |
![]() |
---|
Pria Surabaya Dekati Pelajar Cewek di Gresik Via Medsos, Janjian Kopi Darat Lalu Lakukan Hal Ini |
![]() |
---|
Bertemu KWG, Kapolres Gresik Tegaskan Akan Menindak LSM dan Oknum Wartawan Pemeras Kades |
![]() |
---|
Tolak Tanahnya Masuk HPL Pelindo, Ratusan Warga Gresik Ancam Lapor Ke Bupati dan BPN |
![]() |
---|
Polres Gresik Bakal Optimalkan Kembali Pos Tetap di Sejumlah Titik Wilayah Kabupaten |
![]() |
---|