Persebaya Surabaya

Aji Santoso Akui Psikis Pemain Persebaya Terdampak 4 Laga Gagal Menang, Segera Bangkit Hadapi Persib

Pelatih Persebaya, Aji Santoso mengakui psikis pemain sedikit terpengaruh akibat empat laga puasa kemenangan.

Penulis: Khairul Amin | Editor: Cak Sur
Istimewa/Persebaya
Pemain Persebaya Surabaya dalam sesi latihan tim. 

SURYA.CO.ID, BANJARMASIN - Pelatih Persebaya, Aji Santoso mengakui psikis pemain sedikit terpengaruh akibat empat laga puasa kemenangan.

Empat laga, Persebaya meraih hasil imbang sekali, tiga laga lain menelan kekalahan. Termasuk kalah 2-1 dari Barito Putera di laga terakhir.

"Memang kalau belum menang, paling tidak ada psikis pemain. Tapi saya sampaikan ke pemain, di sepak bola itu tidak bisa kita senang terus menerus terus, sedih terus menerus, berlarut-larut," kata Aji Santoso, Sabtu (11/3/2023).

Aji secara tegas menyebut, meratapi kesedihan tidak akan mengubah apa-apa di laga selanjutnya.

"Artinya kalau kita kalah, oke, tapi harus cepat bangkit, harus cepat evaluasi," tambahnya.

Aji Santoso berharap, pemainnya bangkit lagi menyambut laga terdekat saat menjamu Persib Bandung di Stadion Gelora Joko Samudro, Gresik pada Senin (13/3/2023).

Menatap laga ini, dua tim memiliki kondisi mirip, Persib Bandung juga dalam situasi kurang baik, dua laga beruntun menelan kekalahan.

"Saya sampaikan pada pemain, besok ini main home untuk mendapatkan poin tiga," tegas pelatih berlisensi AFC Pro itu.

Sebagai bagian persiapan, hari ini, Persebaya menggelar latihan tim, latihan pertama setelah menghadapi Barito Putera.

"Ini latihan pertama kali, kemarin libur karena perjalanan. Besok kami gak latihan," sebut Aji Santoso.

"Tadi latihannya untuk mengantisipasi kelemahan kemarin, ketika lawan gol bola mati, kemarin bola hidup, ini saya antisipasi lawan Persib," tambah Aji Santoso.

Langkah meliburkan pemain untuk latihan besok, agar kondisi pemain benar-benar bugar di tengah jadwal cukup padat.

"Recovery agak sempit, pemain harus banyak istirahat, makanya hari ini latihan, besok saya liburkan, saya ingin anak-anak benar istirahat biar kondisinya cepat pulih," pungkas Aji Santoso.

BERITATERKAIT
  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    Klub
    D
    M
    S
    K
    GM
    GK
    -/+
    P
    1
    PSM Makasar
    34
    22
    9
    3
    63
    8
    35
    75
    2
    Persija Jakarta
    34
    20
    6
    8
    47
    11
    20
    66
    3
    Persib
    34
    19
    5
    10
    54
    25
    4
    62
    4
    Borneo
    34
    16
    9
    9
    64
    18
    24
    57
    5
    Bali United
    34
    16
    6
    12
    67
    21
    14
    54
    © 2023 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved