Berita Tuban
Pemkab Tuban Siapkan Rp 3,2 M Untuk Ajang Porprov Jatim 2023
Ajang Pekan Olah Raga Provinsi (Porprov) VIII Jawa Timur 2023 akan digelar pada Agustus sampai September 2023.
Penulis: M. Sudarsono | Editor: Titis Jati Permata
SURYA.CO.ID, TUBAN - Ajang Pekan Olah Raga Provinsi (Porprov) VIII Jawa Timur 2023 akan digelar pada Agustus sampai September 2023.
Adapun Porprov akan berlangsung di empat Kabupaten/Kota selaku tuan rumah, yaitu Sidoarjo, Jombang, Kabupaten dan Kota Mojokerto.
Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tuban telah menyiapkan anggaran sekitar Rp 3,2 miliar, untuk mengikuti perhelatan olahraga tingkat provinsi tersebut.
"Insya allah Rp 3,2 miliar ini cukup untuk melayani para atlet, official, pelatih, sebaik mungkin pada ajang porprov," kata Kepala Dinas Kebudayaan, Pemuda, Olahraga dan Pariwisata (Disparbudporapar) Kabupaten Tuban, M Emawan Putra usai menghadiri Musyawarah Kerja Kabupaten (Muskerkab) KONI Tahun 2023, Kamis (9/3/2023).
Emawan menjelaskan, ada beberapa catatan yang perlu dievaluasi dari pelaksanaan Porprov Jatim pada tahun sebelumnya terkait kontingen asal Tuban.
Evaluasi itu diharapkan dapat meningkatkan prestasi atlet pada ajang Porprov tahun ini.
Pemkab Tuban akan memprioritaskan atlet yang benar-benar berpotensi meraih medali, sehingga kelebihan anggarannya nanti akan dialokasikan untuk meningkatkan pelayanan kepada para atlet dan pelatih.
"Untuk jumlah atlet yang akan kita kirim ke Porprov belum tahu, kita pasrahkan ke tim satlak untuk menseleksi seefektif mungkin. Target belum ditentukan, masih menunggu presentasi dari para cabor," ungkapnya.
Sementara itu, Ketua Umum KONI Tuban, Mirza Ali Mansyur, menyatakan berdasarkan informasi yang diterima dari pihak Disbudporapar Tuban, rencananya ada sebanyak 70 atlet yang akan mengikuti Puslatkab untuk Porprov VIII Jatim 2023.
Jumlah atlet tersebut merupakan kumpulan peraih medali pada Porprov VII jatim 2022.
Dimungkinkan juga ada tambahan dari atlet juara 1, 2 dan 3 pada Kejurnas/Kejurprov/Kejurda/Popda, yang dilaksanakan setelah Porprov VII kemarin, dengan kriteria dan verifikasi yang dilakukan tim satlak.
"Termasuk beberapa atlet dari cabor terukur limit Porprov yang diproyeksikan minimal mampu meraih medali perunggu. Persiapan Porprov 2022 kemarin belum optimal, sehingga hasilnya kurang maksimal. Tahun ini dilakukan persiapan yang lebih matang, untuk meraih prestasi sesuai target," pungkasnya.
Sekadar diketahui, pada Porprov VIII Jatim 2023 akan dipertandingkan 53 Cabor di 4 Kabupaten/kota sebagai tuan rumah.
Rinciannya, Kabupaten Sidoarjo 22 cabor, Kabupaten Jombang 10 cabor, Kabupaten Mojokerto 11 cabor dan Kota Mojokerto 10 cabor.
BACA BERITA SURYA.CO.ID DI GOOGLE NEWS LAINNYA
Warga Tuban Tak Bisa Pasang Listrik Subsidi Gegara Identitas Dipakai Orang, Padahal Mau Daftar Baru |
![]() |
---|
Pemicu Akses Rumah Warga di Tuban Ditembok yang Viral |
![]() |
---|
Modal Sepeda Kayuh, Aksi Maling Gondol Motor Petani di Tuban Terekam CCTV |
![]() |
---|
Ketekunan Antar Perajin Kaligrafi Asal Kabupaten Tuban Panen Cuan, Pesanan Hingga Luar Pulau |
![]() |
---|
2 Penyidik Dilaporkan ke Propam Polda Jatim, Polres Tuban Sebut Penetapan Tersangka Sesuai Prosedur |
![]() |
---|