Berita Pamekasan

BPJS Pamekasan Datangi Perusahaan Rokok Terbesar di Madura, Pastikan Semua Karyawan Diikutkan JKN

Dengan banyaknya jumlah karyawan yang telah menjadi peserta JKN itu, ia mengingatkan agar PT Tanjung Odi senantiasa mematuhi aturan.

Penulis: Muchsin | Editor: Deddy Humana
surya/muchsin
Kepala BPJS Kesehatan Cabang Pamekasan, Munaqib (di tengah) bersama stafnya satika at berkunjung ke PT Tanjung Odi, di Jl Raya Sumenep - Pamekasan. 

SURYA.CO.ID, PAMEKASAN – Sebagai bentuk komitmen membantu penyelenggaraan program Jaminan Kesehatan Nasional (JKN), semua perusahaan di Madura mendapatkan sosialisasi agar mendaftarkan seluruh karyawannya menjadi peserta. Karena itu Badan Penyelenggara Jaminan Sosial (BPJS) Kesehatan Cabang Pamekasan, mengunjungi perusahaan rokok PT Tanjung Odi, di Jalan Raya Sumenep – Pamekasan, yang merupakan BU terbesar di Madura.

Kedatangan BPJS ke PT Tanjung Odi itu juga untuk memastikan bahwa perusahaan rokok itu telah mendaftarkan hak-hak pekerjanya dalam kepesertaan JKN.

“Kami berupaya untuk memastikan apakah pelayanan kesehatan yang diterima oleh karyawan PT Tanjung Odi sudah sesuai. Kami harap komunikasi antara BPJS Kesehatan dengan PT Tanjung Odi selalu terjalin, sehingga dapat terus memperbaiki layanan JKN. Apabila ada keluhan mengenai layanan kesehatan, mohon segera disampaikan pada kami,” ungkap, Kepala BPJS Kesehatan Cabang Pamekasan, Munaqib, Jumat (3/3/2023).

Munaqib mengakui, PT Tajung Odi merupakan BU terbesar yang telah mendaftarkan kepesertaan JKN untuk 860 karyawan dengan 1.324 anggota keluarga. Dengan banyaknya jumlah karyawan yang telah menjadi peserta JKN itu, ia mengingatkan agar PT Tanjung Odi senantiasa mematuhi aturan.

Salah satunya, secara rutin melakukan pembaharuan mengenai data karyawan. Sehingga karyawan memperoleh layanan kesehatan sesuai haknya. Dan Munaqib mengingatkan, bila terdapat penambahan data karyawan, perusahaan diminta secepatnya melaporkan ke BPJS melalui aplikasi e-Dabu.

"Termasuk saat ini masih ada karyawannya yang tercatat sebagai peserta Penerima Bantuan Iuran (PBI), hendaknya manajemen dapat melakukan edukasi bertahap untuk dialihkan ke segmen Pekerja Penerima Upah Badan Usaha (PPU BU),” papar Munaqib.

Kepala PT Tanjung Odi, Ricki Cahyo Prastyo, saat merima kedatangan BPJS Kesehatan mengucapkan terima kasih. Lantaran dengan kunjungan PBPJS ini perusahaannya terbantu dalam menambah wawasan tentang program JKN.

“Terimakasih atas kunjungan dan perhatian dari BPJS Kesehatan yang telah meluangkan waktu ke PT Tanjung Odi. Saya bersyukur selama ini kerjasama dengan BPJS Kesehatan sudah terjalin dengan baik. Kami selalu siap mendukung optimalisasi jaminan kesehatan bagi karyawan," kata Ricki. *****

Sumber: Surya
BERITATERKAIT
  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    © 2023 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved