BIODATA Mayjen TNI Arief Jaka yang Resmi Dilantik Jenderal Dudung Abdurachman Jadi Asintel KASAD

Mayjen TNI Arief Jaka Tandang resmi dilantik Jenderal Dudung Abdurachman jadi Asintel KASAD. Seperti apa profil dan biodatanya?

Dispenad
KASAD Jenderal Dudung Abdurachman melantik sejumlah pejabat baru, salah satunya Mayjen TNI Arief Jaka jadi asintel KASAD. Simak profil dan biodatanya. 

SURYA.co.id - Inilah profil dan biodata Mayjen TNI Arief Jaka Tandang yang resmi dilantik Jenderal Dudung Abdurachman jadi Asintel KASAD.

Diketahui, Kasad Jenderal Dudung Abdurachman memimpin acara Serah Terima Jabatan (Sertijab) Asisten Intelijen (Asintel) Kasad dari Mayjen TNI Dedi Solihin, Kepada Mayjen TNI Dr. Drs. Arief Jaka Tandang, M.C.S., M.A.P. dan Asisten Logistik (Aslog) Kasad dari Mayjen TNI Saiful Rachiman, kepada Mayjen TNI Hari Arif Wibowo, S.I.P., M.Han bertempat di gedung AH Nasution Mabesad Selasa (28/2/2023).

Dalam kesempatan tersebut Kasad menyampaikan ungkapan terima kasihnya kepada mantan pejabat Asintel dan Aslog yang selama ini sudah membantu tugas-tugas Kepala Staf Angkatan Darat.

Kasad juga menekankan kepada kedua pejabat baru untuk dapat menyikapi dinamika perkembangan dalam menghadapi tugas-tugas TNI Angkatan Darat kedepannya.

“Apa yang telah dilakukan pejabat lama agar ditindaklanjuti oleh pejabat baru, beberapa kebijakan dari saya, ke depan semakin banyak tantangan tugas yang kita hadapi, sehingga setiap ada perkembangan-perkembangan, ada langkah konkret yang bisa kita lakukan, “ tegas Kasad.

Mayjen TNI Dedi Solihin dan Mayjen TNI Saiful Rachiman memasuki masa purna tugas, sedangkan Asintel Mayjen TNI Arief Jaka Tandang sebelumnya menjabat sebagai Waasintel Kasad Bidang Pembinaan Intel.

Sedangkan Mayjen TNI Hari Arif Wibowo sebelumnya menjabat sebagai Waaslog Kasad Bidang Bekal Peralatan Kesehatan (Bekpalkes).

Selain acara Sertijab kedua Asisten Kasad yang dihadiri Pejabat Utama Angkatan Darat, juga dilakukan serah terima Ketua Persit Kartika Chandra Kirana (KCK) Pengurus Cabang Sintelad dan Ketua Persit KCK Pengurus Cabang Slogad.

Biodata Mayjen TNI Arief Jaka Tandang

Melansir dari Wikipedia, Mayjen TNI Arief Jaka Tandang lahir 1967.

Ia adalah seorang perwira tinggi TNI-AD yang sejak 16 Januari 2023 mengemban amanat sebagai Asisten Intelijen Kasad.

Jaka, merupakan lulusan Akademi Militer tahun 1990 dan mahir dalam bidang Korps Zeni.

Jabatan terakhir jenderal bintang dua ini adalah Waasintel Bidang Bin Intel Kasad.

Riwayat jabatan:

Atase Pertahanan Darat R.I Paris[1] (2015—2016)

Irdam VII/Wirabuana[2] (2016—2018)

Paban II/Pampers Spamad (2018—2020)

Paban III/Biddagri Sintel TNI[3] (2020—2021)

Bandep Ur Lingkungan Alan Setjen Wantannas[4] (2021—2022)

Waasintel Kasad Bidang Bin Intel (2022—2023)

Asintel Kasad (2023—sekarang).

>>>Ikuti Berita Lainnya di News Google SURYA.co.id 

BERITATERKAIT
  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    © 2023 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved