Persebaya Surabaya

Persebaya vs PSM Makassar di Liga 1 - Aji Santoso Ungkap Bukan Laga Mudah

Persebaya Surabaya tidak mau menuai malu saat menjamu PSM Makassar pada lanjutan Liga 1 2022-2023

Penulis: Khairul Amin | Editor: Fatkhul Alami
Foto Persebaya
Pelatih Persebaya Aji Santoso saat memimpin latihan Bajul Ijo. Persebaya vs PSM Makassar akan tersaji di Stadion Gelora Joko Samudro Gresik, Jumat (24/2/2023) hari ini 

SURYA.co.id | SURABAYA - Persebaya Surabaya tidak mau menuai malu saat menjamu PSM Makassar pada lanjutan Liga 1 2022-2023. Tim Bajul Ijo menghadapi PSM di Stadion Gelora Joko Samudra Gresik, Jumat (24/2/2023) hari ini.

Persebaya Surabaya punya target bisa menang saat meladeni PSM Makassar. Ini lantaran di laga terakhirnya, Bajul Ijo menelan kekelahan 0-4 dari Bali United.

Persebaya Suraaya ingi bangkit dan bisa melesat ke papan atas guna bersaing dalam perebutan juara Liga 1 musim ini.

Langkah Persebaya memburu kemenangan atas PSM Makassar dipastikan tidak mudah. PSM merupakan salah satu kandidat juara Liga 1 musim ini, karea mereka sedang menduduki peringkat pertama klasemen sementara.

Pelatih Persebaya, Aji Santoso memprediksi laga pekan 26 Liga 1 2022 ini akan berjalan sengit karena dua tim sama-sama menampilkan permainan menyerang.

PSM Makassar menjadi tim surplus gol paling baik di Liga 1 2022 hingga pekan ini, plus 27 gol. Mencetak 47 gol, hanya kebobolan 20 gol.

Belum lagi, lima laga terakhir PSM Makassar secara beruntun menang, menjadi pemuncak klasemen sementara dengan raihan 53 poin.

Hal sama juga diperagakan Persebaya yang tampil dengan permainan menyerang dengan mengandalkan banyak pemain muda.

Bedanya, Persebaya sedang berambisi bangkit setelah laga terakhir kalah 4-0 dari Bali United.

"Menurut saya ini pertandingan seru, karena kita tahu PSM adalah tim yang bermain agresif penyerangan, pemain-pemain yang cukup dinamis, tapi jangan lupa bahwa kami juga memiliki kekuatan untuk mengalahkan PSM," kata Aji Santoso, Kamis (23/2/2023).

"PSM berada di posisi puncak, tentunya mereka memiliki satu kepercayaan cukup bagus.Tapi pemain harus memiliki harga diri untuk tidak kalah di kandang," tambah pelatih berlisensi AFC Pro itu.

Persebaya akan mendapat suntikan pemain di lini depan setelah striker asingnya, Paulo Victor yang absen dua laga terakhir berpeluang besar diturunkan.

Namun Aji Santoso belum mengambil keputusan apakah Paulo Victor turun sejak awal laga atau tidak.

Striker asal Brasil itu memang menjadi senjata utama Persebaya putaran kedua. Sudah mencetak dua gol dan satu assist dari empat penampilannya.

"Yang jelas kami akan berusaha semaksimal mungkin untuk mendapatkan poin tiga di kandang. Target kami bagaimana tim kembali on the track, kembali setelah sebelumnya 9 pertandingan tidak kalah," pungkasnya.

Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved