Berita Surabaya

Hero Supermarket Gandeng Yayasan Pita Kuning Dukung Anak dengan Kanker di Indonesia

PT Hero Supermarket Tbk melalui Hero Supermarket berkolaborasi dengan Yayasan Pita Kuning, memberikan donasi materil untuk anak pengidap kanker

Penulis: Sri Handi Lestari | Editor: Rahadian Bagus
Surya/Sri Handi Lestari
Dodi Nuriana (dua dari kiri), petugas sosial dari Yayasan Pita Kuning, bersama Head of Finance Business Partners Hero Supermarket, Dwi Rahmawati (tiga dari kiri) dan Dokter Spesialis Anak, dr. Ludi Dhyani Rahmartani, Sp.A (kanan), saat kegiatan Cancer Talk yang digelar Hero Supermarket memperingati Hari Kanker Anak Sedunia. 

SURYA.co.id|SURABAYA - PT Hero Supermarket Tbk melalui Hero Supermarket berkolaborasi dengan Yayasan Pita Kuning, memberikan dukungan berupa donasi materil untuk anak dengan kanker terutama mereka yang berasal dari keluarga prasejahtera.

Program kolaborasi dan donasi bagi anak dengan kanker merupakan salah satu kampanye berkelanjutan Hero For Life dibidang kesehatan yaitu #HeroForWellness yang fokus untuk mendukung dan melaksanakan program kesehatan bagi masyarakat Indonesia.

Direktur Hero Supermarket, Hendy mengatakan, sebagai ritel yang tumbuh bersama masyarakat, PT Hero Supermarket Tbk (HERO Group) melalui Hero Supermarket senantiasa aktif dan peduli terhadap kesehatan masyarakat Indonesia dengan menyediakan makanan dan minuman sehat dan berkualitas.

"Kali ini dalam rangka memperingati Hari Kanker Anak Sedunia, kami ingin ikut berkontribusi untuk memberikan dukungan dalam bentuk apapun, termasuk dukungan secara psikologis untuk meningkatkan kualitas hidup anak dengan kanker agar tetap memiliki semangat selama menjalani pengobatan," kata Hendy, Minggu (19/2/2023).

Hero Supermarket memberikan donasi materil untuk mendukung program di Yayasan Pita Kuning yang fokus pada peningkatan kualitas hidup pasien anak dengan kanker dari keluarga prasejahtera di Indonesia, memberikan pendampingan psikososial berkala, menyalurkan dana bantuan kebutuhan bulanan, serta menyediakan akses konseling dan informasi atas kebutuhan perawatan paliatif.

Petugas Sosial Yayasan Pita Kuning, Dodi Nuriana mengatakan, penanggulangan kanker yang efektif harus sejalan dengan pengetahuan informasi, pengobatan, dan perawatan sehingga membutuhkan dukungan dari berbagai pihak.

"Kami sangat mengapresiasi kepedulian Hero Supermarket yang telah mendukung program kami sehingga kami bisa memberikan layanan pendampingan terbaik bagi anak dengan kanker," kata Dodi.

Kini, Yayasan Pita Kuning mendampingi 45 anak dengan kanker di beberapa wilayah Indonesia. "Dan tentunya akan terus bertambah karena mendapatkan dukungan yang tulus dari Hero Supermarket," tambah Dodi.

Hendi juga menambahkan, pihaknya percaya bahwa setiap anak dan remaja dengan kanker, termasuk mereka yang berasal dari keluarga prasejahtera, bisa mendapatkan perawatan psikososial terbaik dan meningkatkan kualitas hidup mereka.

"Kami berharap itikad baik yang kami lakukan dapat menginspirasi orang lain untuk melakukan hal yang sama, serta semakin banyak orang yang teredukasi mengenai pentingnya menjalani pola hidup sehat dimulai dari apa yang kita konsumsi sebagai salah satu upaya mencegah kanker,” terang Hendi.

Dalam kesempatan yang sama, Dokter Spesialis Anak, dr Ludi Dhyani Rahmartani, Sp.A (K) mengatakan, menurut Organisasi Kesehatan Dunia (WHO) kanker adalah penyebab utama kematian di seluruh dunia dan tahun ini, Indonesia telah memperkirakan ada 11.000 kasus baru pada anak sehingga orangtua disarankan untuk mewaspadai sedini mungkin gejala kanker pada anak.

"Orangtua perlu menyadari gejala kanker pada anak seperti pembengkakan kelenjar getah bening di leher, ketiak, pangkal paha, sesak napas, tersumbatnya saluran pencernaan, demam, keringat malam, lemah, lesu, napsu makan berkurang, serta penurunan berat badan agar bisa segera dilakukan penanganan," jelas dr Ludi.

Namun sebelum hal tersebut terjadi, peran orangtua untuk mencegah kanker pada anak juga diperlukan dengan membiasakan pola hidup sehat sejak dini yang bisa dimulai dari mengonsumsi makanan sehat dan bernutrisi.(rie/Sri Handi Lestari)

Sumber: Surya
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved