1 Abad NU

Pemkot Fasilitasi 7000 Jemaah Asal Surabaya yang Akan Menghadiri Harlah 1 Abad NU di Sidoarjo

Pemkot Surabaya akan memfasilitasi keberangkatan ribuan jemaah asal Surabaya yang akan berangkat mengikuti perayaan 1 Abad NU di Sidoarjo.

Penulis: Bobby Constantine Koloway | Editor: Cak Sur
SURYA.CO.ID/Bobby Constantine Koloway
Wali Kota Surabaya Eri Cahyadi di Surabaya saat memberikan penjelasan di Surabaya. 

SURYA.CO.ID, SURABAYA - Pemkot Surabaya akan memfasilitasi keberangkatan jemaah asal Surabaya yang akan menghadiri Harlah 1 Abad NU (Nahdlatul Ulama) pada Selasa (7/2/2023) mendatang.

Rencananya, akan ada ribuan jemaah asal Surabaya yang akan berangkat mengikuti perayaan 1 Abad NU di Sidoarjo.

Para jemaah telah dikoordinir oleh Kementerian Agama (Kemenag) Surabaya, Muslimat dan juga Majelis Wakil Cabang Nahdlatul Ulama (MWCNU) di Surabaya.

Selanjutnya, Pemkot Surabaya akan memberikan fasilitas pendampingan.

"Nanti kami akan siapkan transportasinya, konsumsinya dan akan kami kawal dengan mobil ambulans. Serta, kami juga akan siagakan toilet portable di sana," kata Wali Kota Surabaya, Eri Cahyadi (Cak Eri), Sabtu (4/2/2023).

Rapat koordinasi awal telah digelar di Balai Kota Surabaya pada Jumat (3/2/2023) kemarin. Kemudian, pertemuan akan kembali digelar akhir pekan ini untuk mematangkan teknis keberangkatan.

Rencananya, Pemkot Surabaya akan memfasilitasi sekitar 7 ribuan jemaah. Namun, jumlah tersebut masih belum final dan akan dimatangkan kembali akhir pekan ini.

"Akan segera dipastikan jumlah orang yang akan difasilitasi, jumlah bus, jumlah kendaraan hingga lokasi titik kumpul. Sehingga waktu pemberangkatannya tidak kesulitan lagi,” ujar Cak Eri.

Tak sendiri, Pemkot Surabaya juga berkolaborasi dengan kepolisian untuk memberikan fasilitas. Saat ini, Polrestabes Surabaya telah menyiapkan 25 bus.

Sedangkan Pemkot Surabaya akan menggunakan bus sekolah, angkutan pengumpan (feeder) hingga mobil-mobil dinas pemkot.

“Semoga yang berangkat ke sana nanti bisa lancar dan aman serta selamat mulai berangkat hingga pulang kembali,” Cak Eri menuturkan.

Teknis keberangkatan juga dimatangkan dengan pihak di Sidoarjo. Terutama, soal tempat parkir kendaraan, penempatan toilet portable hingga penempatan mobil ambulans.

Dengan dukungan tersebut, warga Surabaya yang hadir ke acara itu bisa selalu aman dan nyaman.

Bagi Cak Eri, Pemkot Surabaya harus bisa memastikan seluruh warganya dapat mengikuti kegiatan Harlah 1 Abad NU dengan baik.

Halaman
12
  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    © 2023 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved