Berita Sidoarjo

Sejumlah Dokter Keliling Sosialisasikan Prabowo Subianto untuk Pilpres 2024

Sejumlah dokter bakal keliling ke berbagai wilayah untuk mensosialisasikan Prabowo Subianto sebagai Calon Presiden dalam Pilpres 2024

Penulis: M Taufik | Editor: Cak Sur
SURYA.CO.ID/M Taufik
Ketua Kesira Jatim, dr Benjamin Kristianto Mars. 

SURYA.CO.ID, SIDOARJO - Sejumlah dokter bakal keliling ke berbagai wilayah untuk mensosialisasikan Prabowo Subianto sebagai Calon Presiden (Capres) dalam Pemilihan Presiden (Pilpres) 2024 mendatang.

Program Dokling (dokter keliling) itu diselenggarakan oleh Badan Kesehatan Indonesia Raya (Kesira) Jawa Timur.

Para dokter itu, bakal turun langsung ke masyarakat di berbagai wilayah Jatim.

"Kesira diminta turun ke masyarakat untuk melaksanakan Dokling. Tujuannya supaya dapat membantu masyarakat yang sedang membutuhkan layanan kesehatan,” kata Ketua Kesira Jatim, dr Benjamin Kristianto Mars di Sidoarjo, Jumat (27/1/2023).

Dijelaskannya, bahwa Kesira adalah badan yang sudah didirikan oleh Partai Gerindra pada tahun 2011.

Kesira sengaja didirikan dalam rangka membantu masyarakat dalam bidang kesehatan, bertujuan membantu sesama manusia.

“Mengadakan bakti sosial, menyediakan ambulans gratis, memberantas stunting, menurunkan angka kematian ibu dan anak serta revolusi putih (memberikan minuman susu). Kemudian, siaga tanggap bencana dengan mendirikan klinik- klinik murah untuk masyarakat dan sejumlah kegiatan lain," ungkap Benjamin.

Selain bisa membantu masyarakat, Politisi Partai Gerindra Jatim ini juga berharap, Kesira bisa mensukseskan Prabowo Subianto menjadi pemimpin Republik Indonesia.

"Pendiri Kesira adalah Prabowo Subianto dan Hashim yang telah merintis badan kesehatan ini. Sejak awal tujuannya membantu masyarakat dalam kesehatan dan menolong mereka yang sedang kesusahan," ungkap pria yang juga menjadi Anggota Komisi E DPRD Jatim ini.

Disebutnya, bahwa sudah banyak masyarakat yang paham bahwa Kesira adalah bagian dari Partai Gerindra.

Termasuk, mengetahui berbagai program kesehatan yang selama ini dilakukan.

  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    © 2023 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved