Berita Blitar

Ratusan PersonIl Polres Blitar Kota Ikuti Tes Psikologi Pemetaan Jabatan dan Pemakaian Senpi

Tes psikologi itu dilakukan untuk mapping jabatan dan pemakaian senjata api dinas kepada para personil Polres Blitar Kota.

Penulis: Samsul Hadi | Editor: Titis Jati Permata
surya.co.id/samsul hadi
Ratusan personil Polres Blitar Kota mengikuti tes psikologi di Balai Kusumo Wicitro, Kota Blitar, Rabu (18/1/2023). 

SURYA.CO.ID, BLITAR - Ratusan anggota Polres Blitar Kota mengikuti tes psikologi yang diadakan Tim Psikologi Polda Jatim di Balai Kusumo Wicitro, Kota Blitar, Rabu (18/1/2023).

Tes psikologi itu dilakukan untuk mapping jabatan dan pemakaian senjata api dinas kepada para personil Polres Blitar Kota.

"Tes psikologi dilakukan oleh Tim Psikologi Polda Jatim. Ada 225 personel yang ikut tes psikologi," kata Kasi Humas Polres Blitar Kota, AKP Ahmad Rochan.

Rochan mengatakan dari 225 personil yang ikut tes psikologi terbagi dari 172 orang berkaitan dengan mapping jabatan dan 46 orang berkaitan dengan mengajukan permohonan calon pemegang senjata api dinas.

Selain itu, juga ada tujuh personil yang mengikuti konseling permasalahan.

"Para personil yang mengajukan permohonan calon pemagang senpi dinas harus ikut tes psikologi," ujarnya.

Dikatakannya, tes psikologi kepada personil dilaksanakan rutin secara periodik.

Tes psikologi berkaitan dengan mapping jabatan dilakukan untuk mengetahui minat dan bakat para anggota.

Hasil tes psikologi digunakan untuk memetakan penempatan para personil di lingkungan Polres Blitar Kota.

"Kegiatan ini dilakukan rutin secara periodik. Tes psikologi ini untuk mengetahui minat dan bakat anggota dalam pemetaan jabatan di Polres Blitar Kota," katanya.

BACA BERITA SURYA.CO.ID DI GOOGLE NEWS LAINNYA

  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    © 2023 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved