Lirik Sholawat

Lirik Latin Sholawat Munjiyat Lengkap Arti dan Manfaatnya

Berikut Lirik Sholawat Munjiyat yaitu Sholawat Nabi yang menentramkan hati, liriknya bermakna kepasrahan kepada Allah SWT

Penulis: Pipit Maulidiya | Editor: Adrianus Adhi
Canva
Ilustrasi - Lirik Sholawat Munjiyat Arab Latin dan Artinya disertai Manfaat membacanya rutin 

SURYA.CO.ID - Sholawat Munjiyat adalah Sholawat Nabi yang dapat menjadi penyejuk hati dan pikiran, karena liriknya bermakna kepasrahan kepada Allah SWT atas semua bahaya yang mengancam.

Diketahui ada banyak manfaat membaca amalan Sholawat, salah satunya mendapat ganjaran pahala berlipat, sebagaimana dijelaskan dalam hadist.

مَنْ صَلَّى عَلَىَّ وَاحِدَةً صَلَّى اللَّهُ عَلَيْهِ عَشْرًا

“Siapa saja yang bershalawat kepadaku sekali, niscaya Allah bershalawat kepadanya sepuluh kali,” (HR Muslim).

Inilah Bacaan atau Lirik Sholawat Munjiyat:

اَللَّهُمَّ صَلِّ عَلَى سَيِّدِنَا مُحَمَّدٍ وَعَلَى آلِ سَيِّدِنَا مُحَمَّدٍ ، صَلَاةً تُنْجِيْنَا بِهَا مِنْ جَمِيْعِ الْأَهْوَالِ وَالْآفَاتِ ، وَتَقْضِيْ لَنَا بِهَا جَمِيْعَ الْحَاجَاتِ ، وَتُطَهِّرُنَا بِهَا مِنْ جَمِيْعِ السَّيِّئَاتِ ، وَتَرْفَعُنَا بِهَا عِنْدَكَ أَعْلَى الدَّرَجَاتِ ، وَتُبَلِّغُنَا بِهَا أَقْصَى الْغَايَاتِ ، مِنْ جَمِيْعِ الْخَيْرَاتِ فِيْ الْحَيَاةِ وَبَعْدَ الْمَمَاتِ

Allâhumma shalli ‘alâ Sayyidinâ Muhammadin shalâtan tunjînâ bihâ min jamî’il ahwâli wal âfât wa taqdhî lanâ bihâ jamî’al hâjat wa tuthahhirunâ bihâ min jamî’is sayyiât wa tarfa’unâ bihâ ‘indaka a’lad darajât wa tuballighunâ bihâ aqshal ghâyat min jamî’il khairâti fil hayâti wa ba’dal mamât

Artinya: "Ya Allah, limpahkanlah rahmat kepada junjungan kami Nabi Muhammad Saw yang melaluinya Engkau akan menyelamatkan kami dari semua keadaan yang menakutkan dan membahayakan, dengan rahmat itu Engkau akan mendatangkan semua hajat kami dan membersihkan semua keburukan kami, mengangkat kami pada derajat tertinggi , menyampaikan kami pada puncak tujuan, dari semua kebaikan di waktu hidup dan sesudah mati."

Manfaat Sholawat Munjiyat

Selain manfaat membaca sholawat secara umum, terdapat keutamaan manfaat Sholawat Munjiyat yang tidak terlepas dari sejarahnya.

Melansir Buku Rahasia Sehat Berkah Sholawat, menurut riwayatkan Ibn al-Fakihani suatu ketika Syaikh Shalih Musa Adh-Dharir, seorang ulama sufi dari tariqat Asy-Syadzili sedang melakukan perjalanan laut dengan sebuah kapal yang cukup besar.

Namun, saat berada di tengah-tengah perjalanan, muncul badai sehingga kapal terombang-ambing.

Syeikh Musa, sebagai orang yang dianggap alim, diminta penumpang untuk berdoa. Namun beliau tidak tahu apa yang harus dilakukan.

Suasana makin kalut, tiba-tiba Syeikh Musa mengalami kantuk tak tertahan. Saat itu ia tertidur dan mimpi bertemu Rasulullah SAW. Dalam mimpi itu Rasulullah menyuruhnya membaca Sholawat Munjiyat sebanyak 1000 kali.

Baru membaca Sholawat Munjiyat 300 kali, badai berangsur-angsur berhenti.

Fadhilah Sholawat Munjiyat dipercaya dapat menjadi amalan agar keluar dari kesulitan dan kesusahan.

Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2023 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved