Berita Trenggalek

Bupati Trenggalek Mas Ipin Tinjau Penambalan Jalan Swadaya Masyarakat di Kampak

Bupati Trenggalek, Mochamad Nur Arifin meninjau langsung gotong royong penutupan lubang ruas jalan Kampak-Munjungan

Penulis: Aflahul Abidin | Editor: Titis Jati Permata
tribun jatim/sofyan arif
Bupati Trenggalek, Mochamad Nur Arifin Meninjau Langsung Gotong Royong Penutupan Lubang Ruas Jalan Kampak-Munjungan yang Dilakukan oleh Pemuda di Dusun Tanjung, Desa Ngadimulyo, Kecamatan Kampak, secara swadaya, Rabu (11/1/2023). 

SURYA.CO.ID, TRENGGALEK - Bupati Trenggalek, Mochamad Nur Arifin meninjau langsung gotong royong penutupan lubang ruas jalan Kampak-Munjungan yang dilakukan oleh pemuda di Dusun Tanjung, Desa Ngadimulyo, Kecamatan Kampak, Kabupaten Trenggalek, secara swadaya, Rabu (11/1/2023).

Dalam kesempatan itu, Mas Ipin, sapaan akrabnya didampingi oleh sejumlah kepala Organisasi Perangkat Daerah (OPD).

Sebagai bentuk apresiasi kepada warga dan rasa terimakasih, ia pun mengintruksikan kepada Kepala Dinas PUPR agar segera dilakukan pelapisan aspal begitu tambalan lubang tersebut mengeras.

Pelapisan aspal tersebut nantinya akan menggunakan dana perawatan rutin jalan yang ada di Dinas PUPR Trenggalek.

"Bisa langsung kita anggarkan melalui perawatan rutin. Tim langsung mempersiapkan, kalau betonnya keras langsung bisa kita lapisi aspal pakai anggaran pemeliharaan rutin," kata Mas Ipin, sapaan akrab Mochamad Nur Arifin, Rabu (11/1/2023.

Sementara itu, Kades Ngadimulyo, Marsan saat menyampaikan, perbaikan jalan Kampak-Munjungan diruas wilayahnya merupakan antusias dari pemuda khususnya di Dusun Tanjung.

"Semua dilakuan secara swadaya. Pemuda di desa kami, khususnya di Dusun Tanjung ini sangat antusias mengajak seluruh pemuda di Ngadimulyo untuk melakukan penambalan jalan berlubang secara swadaya," kata Marsan.

Dana tersebut didapat dari gotong royong sumbangan pemuda dan juga sumbangan kendaraan yang melintas.

"Melihat kondisi jalan ini memang harus ada upaya bersama," lanjutnya.

Marsan sendiri mengapresiasi upaya Mas Ipin yang turun langsung meninjau saat menjalankan program "Makaryo Ning Deso" di Kecamatan Kampak.

Apalagi Bupati Trenggalek segera membuat kebijakan dan memerintahkan jajarannya untuk segera memberikan lapisan aspal setelah penutupan lubang mengeras dalam waktu dekat.

BERITATERKAIT
  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    © 2023 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved