Rabu, 15 April 2026

Berita Bojonegoro

Ular Piton Masuk Rumah Pensiunan PNS di Bojonegoro, Petugas Damkar Pun Dipanggil

Warga Kelurahan Kepatihan Kabupaten Bojonegoro melaporkan ular jenis sanca kembang itu kepada petugas Damkar Bojonegoro.

Penulis: M. Sudarsono | Editor: Titis Jati Permata
Foto Istimewa Damkar Kabupaten Bojonegoro
Petugas Damkar Bojonegoro Saat melakukan evakuasi ular piton di Kelurahan Kepatihan, Kecamatan Bojonegoro, Minggu (8/1/2023), siang. 

SURYA.CO.ID, BOJONEGORO - Sumardam (62) kaget bukan main, begitu mengetahui seekor ular piton masuk ke rumahnya yang berada di Kelurahan Kepatihan, Kecamatan Bojonegoro, Kabupaten Bojonegoro, Minggu (8/1/2023) siang.

Di sela waktu istirahatnya, pensiunan pegawai negeri sipil (PNS) melihat sosok hewan melata cukup besar.

Sontak ia yang panik melaporkan ular jenis sanca kembang itu kepada petugas Damkar Bojonegoro.

"Kita mendapatkan laporan adanya gangguan ular, lalu kita evakuasi," kata Kabid Damkar Dinas Pemadam Kebakaran Bojonegoro, Ahmad Adi Winarto dikonfirmasi.

Ia menjelaskan, saat evakuasi ular sepanjang sekitar dua meter tersebut, petugas tidak mengalami kesulitan atau kendala di lapangan.

Ular tidak melakukan perlawanan saat dievakuasi hingga dengan mudah dimasukkan ke dalam karung.

Di luar itu petugas juga memberikan sosialisasi kepada warga atau masyarakat setempat, agar jika menemukan gangguan hewan berbahaya bisa melapor ke Damkar.

"Evakuasi ular piton berlangsung dengan lancar, tidak ada korban juga atas kejadian tersebut," pungkasnya.

BACA BERITA SURYA.CO.ID DI GOOGLE NEWS LAINNYA

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved