HUT PDI Perjuangan
Soal Peluang Pengumuman Capres di HUT PDI Perjuangan ke-50, DPD Jatim Serahkan pada Megawati
Ketua Umum Megawati Soekarnoputri bakal memberikan kejutan pada momentum HUT PDI Perjuangan ke-50
Penulis: Yusron Naufal Putra | Editor: irwan sy
Berita Surabaya
SURYA.co.id, SURABAYA - PDI Perjuangan melempar sinyal Ketua Umum Megawati Soekarnoputri bakal memberikan kejutan pada momentum HUT PDI Perjuangan ke-50, Selasa (10/1/2023) besok.
Kejutan ini banyak dikaitkan dengan kemungkinan PDI Perjuangan mengumumkan capres yang akan diusung di Pilpres 2024 mendatang.
Saat dimintai tanggapan Wakil Ketua DPD PDI Perjuangan Jatim Deni Wicaksono mengaku tidak mengetahui persis perihal kejutan yang akan disampaikan partai.
Pun termasuk apakah akan ada pengumuman terkait Pilpres, Deni enggan menerka perihal kemungkinan tersebut.
Anggota DPRD Jatim ini menegaskan, pihaknya menyerahkan penuh pada Megawati sebagai pucuk pimpinan partai.
"Kalau ini (kemungkinan pengumuman) saya tidak tahu," kata Deni saat dikonfirmasi dari Surabaya, Senin (9/1/2023). Lebih lanjut, Deni mengaku pihaknya menunggu arahan dari Megawati Selasa besok.
Ungkapan serupa juga disampaikan Mahfud, politisi PDI Perjuangan yang juga legislator DPRD Jatim.
Menurutnya, urusan Pilpres 2024 yakni capres/cawapres merupakan kewenangan penuh dari Ketua Umum PDI Perjuangan Megawati.
Sebab, hal itu adalah amanat partai.
"Semuanya belum ada yang tahu, kita semua masih menunggu apa yang akan disampaikan oleh Bu Mega besok. Apalagi untuk penentuan Capres hasil Rakernas menjadi kewenangan ketua umum," ujarnya saat dikonfirmasi terpisah.
Kader Banteng Surabaya Merahkan Upacara HUT PDI Perjuangan ke-50 |
![]() |
---|
Soal Calon Presiden dari PDI Perjuangan, Ini Pujian Presiden Joko Widodo ke Megawati Soekarno Putri |
![]() |
---|
Megawati Sindir Parpol Deklarasi Kader Partai Lain, Pengamat: PDIP Khawatir Kadernya Kena Bajak |
![]() |
---|
Urung Pengumuman Capres di HUT PDI Perjuangan, Pengamat Politik : Megawati Butuh Tambahan Waktu |
![]() |
---|
Akan Ada Kejutan dari Megawati Soekarnoputri di HUT PDI Perjuangan, Ini Kata Puan Maharani |
![]() |
---|