Berita Bangkalan
BREAKING NEWS Jasad Nelayan Bangkalan Ditemukan Mengambang di Perairan Karang Jamuang Gresik
Jasad pria asal Kampung Bandaran, Kelurahan Pangeranan itu ditemukan mengambang dengan posisi terlentang
Penulis: Ahmad Faisol | Editor: Titis Jati Permata
SURYA.CO.ID, BANGKALAN – Pencarian nelayan Bangkalan, Iwan (43) akhirnya membuahkan hasil di hari ketiga, Senin (2/1/2023) pagi.
Jasad pria asal Kampung Bandaran, Kelurahan Pangeranan itu ditemukan mengambang dengan posisi terlentang di tengah laut perairan Karang Jamuang, Kabupaten Gresik.
Awan mendung disertai angin kencang tidak menyurutkan tim gabungan dari unsur Badan SAR Nasional (Basarnas), Satpolair Polres Bangkalan, Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD), serta para nelayan Kampung Bandaran dan Pangeranan untuk melakukan pencarian.
“Tubuh Iwan ditemukan jauh dari lokasi awal yang dijadikan tempat untuk menebar jaring birsa atau kepiting. Tiga hari yang lalu korban menebar jaring untuk mencari kepiting, namun kena ombak besar hingga perahu terbalik karena cuaca ekstrim,” ungkap KBO Satpolair Polres Bangkalan, Iptu Joko Purwo.
Dalam proses evakuasi, ketinggian air laut di pesisir Kampung Bandaran sedang surut.
Kondisi itu sempat membuat tim kesulitan untuk menepikan perahu.
Evakuasi tubuh Iwan dari perahu ke ambulans akhirnya dilakukan di pesisir Geladak Lanjeng, Desa Kramat, Kota Bangkalan.
“Alhadulillah kami sudah menemukan tubuh korban dan langsung dievakuasi ke rumah duka. Sesuai permintaan pihak keluarga yang tidak menghendaki untuk dibawa ke rumah sakit,” pungkas Joko didampingi Lurah Pangeranan, Agus Yofa Deny.
Sebelumnya, Deny menyampaikan bahwa Iwan diketahui pergi melaut seorang diri untuk memasang jaring sekitar setengah mil atau 1 KM dari bibir pesisir Kampung Bandaran, Sabtu (31/12/2022) sekitar pukul 14.00 WIB.
Dua jam berselang, seorang nelayan menemukan perahu Iwan ditemukan tanpa awak dengan posisi terbalik dan mengapung di tengah laut.
Masyarakat nelayan sudah berkumpul di titik ditemukan perahu pada pukul 17.00 WIB.
BACA BERITA SURYA.CO.ID DI GOOGLE NEWS LAINNYA
Rosyadi ke Rusia Sebagai Atase Pendidikan KBRI di Moskow, Dorong Mahasiswa UTM Kuliah di Luar Negeri |
![]() |
---|
Harga-Harga Naik Jelang Nataru, Penjual Mie Ayam di Bangkalan Terpaksa Oplos Cabai Merah dan Hijau |
![]() |
---|
Cabdindik Apresiasi Prestasi SMA/SMK Bangkalan Selama 2024, Meski Koordinasi Antar Lembaga Lemah |
![]() |
---|
Derita Kampung Nelayan di Kabupaten Bangkalan, 20 Tahun Dikepung Banjir |
![]() |
---|
Kader GP Ansor se-Indonesia Diasah di Bangkalan, Disiapkan Jadi Pemimpin Bangsa Berintegritas Tinggi |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.