Berita Lumajang
Putus Akibat Banjir Lahar Dingin Gunung Semeru 2021, Perbaikan Jembatan Gesang Lumajang Rampung
Perbaikan Jembatan Gesang Lumajang yang terputus akibat banjir lahar dingin Gunung Semeru telah rampung.
Penulis: Erwin Wicaksono | Editor: irwan sy
Berita Lumajang
SURYA.co.id | LUMAJANG - Perbaikan Jembatan Gesang telah rampung, Rabu (28/12/2022.
Jembatan yang menghubungkan Desa Gesang Kecamatan Tempeh dan Desa Sememu Kecamatan Pasirian Kabupaten Lumajang yang sempat terputus karena diterjang banjir lahar dingin Gunung Semeru tahun 2021.
Bupati Lumajang Thoriqul Haq dan Wakil Bupati Lumajang Indah Amperawati menyatakan jembatan tersebut telah dapat diakses oleh masyrakat.
Thoriq berharap jembatan yang sudah diresmikan itu nantinya bisa memberikan manfaat.
Ia juga meminta warga untuk menjaga dan merawat dengan baik.
"Saya berharap kepada masyarakat agar menjaga dan merawat jembatan yang sudah selesai dibangun ini, sehingga masyarakat dapat memanfaatkan jembatan ini dengan waktu yang lama," ujarnya.
Selanjutnya, Cak Thoriq ingin jembatan berdampak positif terhadap dapat perekonomian masyarakat setempat dan akses masyarakat kedua desa bisa lebih mudah.
"Terima kasih kepada kepala desa yang sudah memberikan semangat dalam membela masyarakat di desanya," imbuhnya.
Senada dengan hal itu, Wakil Bupati Lumajang, Bunda Indah mengatakan, selesainya pembangunan jembatan ini diharapkan dapat bermanfaat untuk akses perekonomian dan pendidikan bagi masyarakat di Desa Gesang dan Desa Sememu.
Selain itu, terkait dengan penerangan jalan desa akan dilakukan koordinasi dengan Dinas Perhubungan agar nantinya masyarakat yang melewati jembatan merasa aman dan nyaman.
Sementara itu, Kepala Desa Gesang, Khusnul Rozika, berterimakasih kepada Pemkab Lumajang yang sudah mengalokasikan dana untuk pembangunan jembatan di Desa Gesang.
"Masyarakat sangat senang dengan selesainya pembangunan jembatan ini, karena sangat bermanfaat untuk akses masyarakat untuk perekonomian dan pendidikan," tutupnya.
Banjir Lahar Dingin di Lereng Semeru, BPBD Kabupaten Lumajang: Aliran Lahar Terpantau Masih Deras |
![]() |
---|
BREAKING NEWS Banjir Lahar Dingin Terjang Lereng Semeru, Warga Lumajang Histeris Menyelamatkan Diri |
![]() |
---|
Ibu Rumah Tangga di Lumajang Jual Sabu ke Sopir Truk, Aksinya Kepergok Polisi |
![]() |
---|
Bupati Lumajang Tidak Masalah Jokowi Imbau ASN Tiadakan Berbuka Puasa Bersama |
![]() |
---|
Modus Komplotan Maling saat Beraksi Gasak Printer di SD Candipuro Kabupaten Lumajang |
![]() |
---|