Berita Madiun
Jelang Natal dan Tahun Baru, Polres Madiun Bakal Patroli Skala Besar di Operasi Lilin Semeru 2022
Polres Madiun menitikberatkan pengamanan kepada sejumlah tempat, kegiatan keagamaan dan arus mudik pada momen Natal dan Tahun Baru
Penulis: Febrianto Ramadani | Editor: irwan sy
Berita Madiun
SURYA.co.id | MADIUN - Polres Madiun menitikberatkan pengamanan kepada sejumlah tempat, kegiatan keagamaan dan arus mudik pada momen Natal dan Tahun Baru 2023.
Hal tersebut diungkap oleh Kapolres Madiun AKBP Anton Prasetyo, seusai memimpin apel gelar kesiapan pasukan dalam rangka Operasi Lilin Semeru 2022, Mapolres Madiun, Kamis (22/12/2022).
Dalam Natal dan Tahun Baru 2023, sebanyak 503 personel gabungan Polres Madiun Kabupaten, TNI, Brimob, dan OPD Pemkab Madiun diterjunkan untuk pengamanan momen tersebut.
"Seluruh personel akan ditempatkan di titik-titik strategis yang ada di wilayah Kabupaten Madiun," kata AKBP Anton.
Pihaknya juga telah menyiapkan pengamanan-pengamanan di beberapa pusat keramaian dan tempat wisata yang ada di Kampung Pesilat.
"Di lokasi tersebut akan didirikan 1 pos pelayanan dan 6 pengamanan untuk memberikan rasa nyaman kepada masyarakat yang merayakan Natal dan tahun baru 2022," ungkapnya.
Selain itu, lanjut dia, juga akan melakukan patroli skala besar bersama unsur TNI dan Dinas Perhubungan untuk memastikan Kabupaten Madiun aman dan kondusif.
"Kami bersama sama juga akan melakukan sterilisasi tempat ibadah dan obyek-obyek wisata yang ada di Kabupaten Madiun," tandas Kapolres Madiun.
Baznas dan PT PII Hibahkan Bantuan Pengembangan Usaha kepada Puluhan Pelaku UMKM |
![]() |
---|
Bawaslu Kabupaten Madiun Temukan 1 Keluarga Belum Terdaftar di DPS Online Padahal Sudah Dicoklit |
![]() |
---|
Besuk Keponakan di Lapas Pemuda Madiun, Pasutri Nekat Selipkan Sabu ke Dalam Kitab Suci |
![]() |
---|
Terekam CCTV Mencuri Pakaian di Madiun, 3 Pria Asal NTB Digerebek Para Warga |
![]() |
---|
Razia Satpol PP di Kawasan Pasar Besi Srijaya Kota Madiun, Petugas Sita Beragam Jenis Minuman Keras |
![]() |
---|