Berita Jember

Masuk Musim Hujan, Disparbud Imbau Warga Jember ke Tempat Wisata Terdekat Saja Saat Libur Nataru

Jelang liburan Natal dan Tahun Baru 2023, diperkirakan beberapa lokasi wisata di Jember akan dikunjungi oleh banyak wisatawan lokal. 

Penulis: Imam Nahwawi | Editor: Cak Sur
Istimewa/Humas Pemkab Jember
Kepala Disparbud Jember, Harry Agus Triono bersama Bupati Jember, Hendy Siswanto saat berkunjung ke Tanjung Papuma. 

SURYA.CO.ID, JEMBER - Jelang liburan Natal dan Tahun Baru 2023, diperkirakan beberapa lokasi wisata di Jember akan dikunjungi oleh banyak wisatawan lokal. 

Oleh karenanya, Kepala Dinas Pariwisata dan Kebudayaan (Disparbud) Jember, Harry Agus Triono meyarankan masyarakat tidak jauh-jauh dari tempat tinggal masing-masing saat liburan Nataru. 

Mengingat, kata dia, di akhir tahun 2022 ini memasuki musim hujan, sehingga dikhawatirkan terjadi sesuatu di luar dugaan jika berlibur di tempat yang jauh. 

"Untuk masyarakat Jember yang mau tahun baruan sebaiknya yang ada di sekitarnya saja, mengingat musim hujan," ujar Harry saat dikonfirmasi SURYA.CO.ID melalui WhatsApp, Jumat (16/12/2022) 

Misalnya warga yang tinggal di wilayah utara Kabupaten Jember, lanjutnya, bisa berkunjung di Puncak Rembangan, Desa Kemuning Lor Kecamatan Arjasa. 

"Atau di wisata air terjun 7 Bidadari di Kecamatan Sumberjambe, Kampung Durian Panti, Wisata Air Deras Desa Suci Panti, ada lagi wisata Boma Gunung Pasang," kata Harry. 

Sementara yang tinggal di kawasan selatan Kota Tembakau, Hayry menyarankan, masyarakat mengunjungi wisata buatan seperti Dira Park Kencong, Dira Balung maupun Dira Ambulu. 

"Atau wisata alam bisa di Pantai Watu Ulo, Teluk Love Payangan maupun Tanjung Papuma," tuturnya.

"Kalau yang di kawasan selatan agak ke barat, ada Pantai Paseban dan Pantai Cemara," imbuh Harry.

Sementara bagi warga yang tinggal di daerah perkotaan Jember, dapat mengunjungi kebun binatang Jember Mini Zoo Kaliwates. 

"Di sekitaran Kota Jember radius 20 menitan, ada Jember Mini Zoo, Mumbul Garden dan Alun-alun Jember tentunya," paparnya.

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved