Berita Jember
Pemuda Bondowoso Kepergok Curi Motor di Pasar Arjasa Jember, Sempat Diteriaki Korbannya 'Maling'
Pemuda asal Desa Gunungsari,Kecamatan Maesan, Kabupaten Bondowoso ini, ketahuan warga ketika hendak mengambil kendaraan
Penulis: Imam Nahwawi | Editor: Titis Jati Permata
SURYA.CO.ID, JEMBER- AND (25) berurusan dengan Kepolisian Sektor (Polsek) Arjasa Polres Jember, Jawa Timur karena telah melakukan percobaan pencurian sepeda motor.
Pemuda asal Desa Gunungsari,Kecamatan Maesan, Kabupaten Bondowoso ini, ketahuan warga ketika hendak mengambil kendaraan milik Totok Marwian, yang diparkir depan toko di Jalan Supriyadi sebelah Timur Pasar Arjasa, Selasa (29/11/2022) pukul 19.30 WIB.
Ketika hendak mengambil motor dengan nomor polisi P 3543-QO tersebut, ternyata aksi pelaku diketahui pemilik kendaraan, dan langsung diteriaki maling.
Kapolsek Arjasa Iptu Agus Sutriyono mengungkapkan modus yang digunakan oleh pelaku, dengan mengubah posisi kendaraan yang diparkir di depan toko.
"Mencuri sepeda motor dengan mengubah posisi letak sepeda motor yang awalnya menghadap ke timur telah berubah posisi menghadap arah selatan, sambil dinaiki (sepeda motor korban) ," ujarnya Rabu (30/11/2022)
Mendengar teriakan maling dari korban, rupanya berhasil mengundang perhatian warga lain di sekitar lokasi. Sehingga, kata Agus, aksi pelaku pun langsung dihadang masa.
"Pelaku sempat berupaya kabur, tapi berhasil dikejar dan ditangkap warga , yang tidak jauh dari lokasi Tempat Kejadian Perkara," katanya
Setelah itu, lanjut Agus, warga pun menyerahkan pelaku pencurian motor tersebut kepada Polsek Arjasa, untuk diamankan agar tidak dihakimi massa.
"Petugas dari Polsek Arjasa Polres Jember Polda Jatim yang mendapatkan informasi kemudian mengamankan pelaku. Selanjutnya pelaku dibawa ke Polsek Arjasa," ujarnya.
Dari hasil keterangan yang diperoleh, korban lupa mencabut kunci sepeda motor saat parkir di depan toko. Sehingga memberi peluang bagi pelaku untuk melakukan pencurian.
"Korban mengaku sepeda motornya tersebut hendak diambil pelaku saat parkir di toko di Jalan Supriyadi Kecamatan Arjasa dan lupa mengambil kunci yang melekat di sepeda motor tersebut," pungkasnya.
BACA BERITA SURYA.CO.ID DI GOOGLE NEWS LAINNYA
SURYA.co.id
surabaya.tribunnews.com
Kabupaten Jember
Running News
pencurian sepeda motor
Kabupaten Bondowoso
Perumdam Tirta Pandalungan Jember Rayakan Penutupan Program "Satus Dino" Kerja |
![]() |
---|
Perumdam Tirta Pandalungan Jember Baru Bisa Suplai Air di 11 Kecamatan |
![]() |
---|
Ada Perempesan Puluhan Pohon, Jalan Letjen Suprapto Jember Akan Ditutup Pada 24 Januari 2023 |
![]() |
---|
Pasien BPJS Meninggal Seusai Dinyatakan Sembuh, Pihak Keluarga Kirim Somasi ke RSD Balung Jember |
![]() |
---|
Kasus Pencabulan Santriwati, Kapolres Jember Siap Hadapi Gugatan Pra Peradilan Kuasa Hukum FM |
![]() |
---|