Berita Kediri
Mesin Diesel Pompa Air Sawah Sering Hilang, Warga Kediri Intai Pencuri dan Berhasil Jebloskan Bui
Pria warga Desa Sidowarek, Kecamatan Plemahan, Kabupaten Kediri ini ditangkap karena diduga nekat mencuri mesin diesel pompa air sawah.
Penulis: Luthfi Husnika | Editor: Titis Jati Permata
SURYA.CO.ID, KEDIRI - Unit Reskrim Polres Plemahan Kabupaten Kediri mengamankan seorang pria berinisial HP (35) atas dugaan pencurian.
Pria yang merupakan warga Desa Sidowarek, Kecamatan Plemahan, Kabupaten Kediri ini ditangkap karena diduga nekat mencuri mesin diesel pompa air sawah.
Aksi pencurian mesin diesel pompa air sawah tersebut memang sudah meresahkan warga selama beberapa bulan belakangan.
"Awalnya warga setempat resah dengan adanya pencurian mesin diesel yang kerap terjadi beberapa bulan ini. Warga kemudian mencari siapa sebenarnya pelaku yang mencuri mesin diesel pompa air sawah mereka," kata Kapolsek Plemahan AKP Anwar Iskandar, Selasa (29/11/2022).
AKP Anwar menuturkan, warga yang geram kemudian melakukan pengintaian bersama-sama hingga menemukan pelaku pencurian.
"Selanjutnya warga melakukan pengintaian dan mengamankan terduga pelaku di area jalan persawahan Desa Ringinpitu yang sedang membawa barang bukti berupa kipas diesel," jelas Kapolsek Plemahan.
Setelah terduga pelaku berhasil ditangkap, warga lantas membawanya ke Mapolsek Plemahan.
Aksi warga ini berhasil membuat terduga pelaku mendekam di bui untuk menjalani pemeriksaan lanjutan.
Diduga pelaku mangambil barang tersebut untuk dijual.
"Dari hasil interogasi terhadap pelaku, ia melakukan pencurian kipas diesel di beberapa lokasi dan pindah-pindah," tutur AKP Anwar.
Adapun barang bukti yang telah diamankan diantaranya adalah empat buah kipas pompa air, adapula obeng, kunci shock untuk digunakan sebagai alat bantu proses pencurian.
Pelaku kini sedang dalam tahap pemeriksa lebih lanjut dan terancam Pasal 362 KUHP Jo pasal 64 KUHP dengan total barang yang disita oleh polisi dari pelaku sebesar Rp 4,8 juta.
BACA BERITA SURYA.CO.ID DI GOOGLE NEWS LAINNYA
AKP Anwar Iskandar
Kecamatan Plemahan
Kabupaten Kediri
SURYA.co.id
surabaya.tribunnews.com
kasus pencurian
Ketum PBNU KH Yahya Cholil Staquf: Bakal Capres dan Cawapres Tidak Boleh Catut Nama NU |
![]() |
---|
Kapolres AKBP Teddy Chandra Tingkatkan Kolaborasi dan Sinergi dengan Pemkot Kediri |
![]() |
---|
Hujan Angin Porak Porandakan Kediri, Satu Warga Tewas Tertimpa Pohon |
![]() |
---|
Jelang Porprov Jatim, KONI Kabupaten Kediri Beberkan Jumlah Bonus dan Reward untuk Atlet |
![]() |
---|
Petani Asal Kepung Kediri Meninggal Tertimpa Dahan Pohon Randu saat Cari Rumput |
![]() |
---|