Arema FC

Arema FC Batal Uji Coba dengan Klub Asal Georgia FC Locomotive Tbilisi

Rencana uji coba Arema FC melawan FC Locomotive Tbilisi, klub asal Georgia akhirnya batal.

Surabaya.Tribunnews.com/Dya Ayu
Arema FC berlatih di Stadion Gajayana Kota Malang, pada Rabu (16/11/2022) pagi. Latihan ini sebegai persiapan jika Liga 1 2022-2023 kembali bergulir 

SURYA.CO.ID, MALANG - Rencana uji coba Arema FC melawan FC Locomotive Tbilisi, klub asal Georgia akhirnya batal.

Batalnya, laga uji coba ini berdasarkan sejumlah pertimbangan yang harus dilakukan oleh manajemen Arema FC.

Salah satunya ialah untuk mengantisipasi terkait lanjutan kompetisi Liga 1 musim 2022/2023.

Di mana, hingga saat ini belum ada informasi resmi dari PSSI atau PT LIB terkait lanjutan kompetisi Liga 1 yang sempat mandek pasca Tragedi Kanjuruhan.

“Sebenarnya itu adalah tawaran yang menarik. Tapi setelah melalui rapat dengan mempertimbangkan banyak hal, Arema FC memutuskan untuk tidak menerima tawaran tersebut,” ungkap manager internasional affair Arema FC, Fuad Ardiansyah, Selasa (29/11/2022).

Fuad menjelaskan, faktor jadwal lanjutan kompetisi Liga 1 2022 menjadi faktor utama Arema FC harus melewatkan tawaran tersebut.

“Info yang berkembang kompetisi akan dilanjutkan pada awal Desember, jadi kita antisipasi kemungkinan-kemungkinan tersebut. Jangan sampai kita menerima tawaran, ternyata bentrok dengan jadwal kompetisi,” tambah Fuad.

FC Locomotive Tbilisi sebelumnya dalam surat resminya kepada Arema FC menyatakan bahwa uji coba rencananya akan digelar pada 30 November 2022 di Mikheil Meskhi Stadium II.

Arema FC memastikan melewatkan tawaran pertandingan uji coba melawan FC Locomotive Tbilisi, klub asal Georgia.

Dilewatkannya kesempatan itu setelah melalui beberapa pertimbangan, salah satunya adalah antisipasi terkait jadwal lanjutan kompetisi Liga 1 2022. (Rifky Edgar)

  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    Klub
    D
    M
    S
    K
    GM
    GK
    -/+
    P
    1
    PSM Makasar
    31
    20
    9
    2
    57
    8
    34
    69
    2
    Persib
    29
    17
    5
    7
    48
    25
    10
    56
    3
    Persija Jakarta
    29
    16
    6
    7
    38
    11
    12
    54
    4
    Borneo
    30
    14
    8
    8
    55
    18
    21
    50
    5
    Madura United
    31
    14
    7
    10
    37
    14
    5
    49
    © 2023 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved