Berita Gresik
Luapan Kali Lamong Bergeser ke Cerme, Jalan Raya Morowudi Terendam Banjir
Luapan Kali Lamong membuat jalan Raya Morowudi terendam. Akses warga dari Benjeng menuju Cerme terganggu karena banjir.
Penulis: Willy Abraham | Editor: rahadian bagus priambodo
SURYA.co.id | GRESIK - Luapan Kali Lamong membuat jalan Raya Morowudi terendam. Akses warga dari Benjeng menuju Cerme terganggu karena banjir.
Pantauan di lapangan banjir masih setinggi 20 sentimeter. Pengendara roda dua harus menuntun kendaraan karena tingginya air. Ada pula pengendara yang nekat melintas.
Banjir di wilayah Cerme akibat luapan Kali Lamong. Air bergeser dari Balongpanggang, Benjeng menuju Cerme.
"Kalau muter jauh, saya mau ke Surabaya," ujar Hendro pengendara motor, Sabtu (26/11/2022).
Tingginya air luapan Kali Lamong yang merendam diakibatkan tingginya curah hujan tinggi. Kemudian kiriman dari wilayah hulu seperti Mojokerto dan Lamongan.
Kepala Bidang Kedaruratan dan Logistik BPBD Gresik, Driatmiko Herlambang membenarkan banjir masih merendam ruas jalan Morowudi.
"Untuk banjir ada di wilayah cerme Jalan Raya Morowudi. Kami masih melakukan pendataan," kata Miko sapaan akrabnya. (wil)
Tilang Manual Mulai Lagi Diberlakukan di Gresik Bulan Februari 2023 |
![]() |
---|
Tim Sepak Bola Piala Soeratin Gresik Tanding ke Banyuwangi, Bupati Beri Pesan ini |
![]() |
---|
Hadiri Perayaan Natal dan Tahun Baru 2023, Ini Pesan Bupati Gresik Gus Yani |
![]() |
---|
Si Cantik Desa Gumeng Kabupaten Gresik Raih Penghargaan, Singkirkan 2.000 Pesaing |
![]() |
---|
Gus Yani Resmikan SMPN 34 Gresik di Perum Permata Suci, Total Anggaran Rp 8 Miliar |
![]() |
---|