Berita Tuban
Polisi Ungkap Temuan Pria Tewas di Sumur Tuban, Kondisi Tertutup untuk Minum Sapi
Polisi mengungkap temuan jasad di sumur dengan kedalaman 15 meter, di Desa Klumpit, Kecamatan Soko, Kabupaten Tuban
Penulis: M. Sudarsono | Editor: Titis Jati Permata
SURYA.CO.ID, TUBAN - Polisi mengungkap temuan jasad di sumur dengan kedalaman 15 meter, di Desa Klumpit, Kecamatan Soko, Kabupaten Tuban, Rabu (26/10/2022) sekitar pukul 15.00 WIB.
Sebelum ditemukan tak bernyawa, korban yang diketahui bernama Lasi (76) warga Desa Klumpit, Kecamatan Soko, Kabupaten Tuban itu meninggalkan rumahnya pada Senin (24/10/2022), malam.
Kapolsek Soko, Iptu Khoirul Amad, mengatakan korban mengalami gangguan ingatan atau pikun itu meninggalkan rumah tanpa berpamitan dengan keluarganya di Desa Klumpit, Kecamatan Soko, Kabupaten Tuban, Selasa (25/10) pukul 01.30 WIB.
Pada Rabu keesokan harinya keluarga berusaha mencari korban karena tidak pulang, sekira pukul 15.00 WIB warga curiga sumur yang biasanya ditutup hanya untuk memberi minum sapi penutupnya terbuka.
"Saksi berusaha mengait ke dasar sumur menggunakan galah dari bambu sambil disorot dengan senter, ternyata benar korban berada dalam sumur kedalaman air 6 meter," ujarnya kepada wartawan, Kamis (27/10/2022).
Baca juga: Dilaporkan Keluarga Hilang Selama Dua Hari, Pria Tuban Ditemukan Tewas dalam Sumur
Perwira pertama itu menjelaskan, saat ditemukan keadaan korban sudah meninggal dunia dengan pakaian lengkap.
Polisi bersama BPBD melakukan pertolongan dengan cara mengangkat tubuh korban ke atas, proses evakuasi berlangsung hingga malam.
Baca juga: Tertinggal Rombongan KPK Usai Geledah Dishub Bangkalan, Polisi Bersenjata Laras Panjang Jalan Kaki
Petugas sempat kesulitan, karena kondisi sumur sangat sempit.
"Tidak ada tanda kekerasan, tidak dilakukan autopsi atas permintaan keluarga, selanjutnya jenazah diserahkan keluarga," pungkasnya.
BACA BERITA SURYA.CO.ID DI GOOGLE NEWS LAINNYA
Running News
SURYA.co.id
surabaya.tribunnews.com
Kabupaten Tuban
tewas tercebur sumur
BPBD Kabupaten Tuban
Kelenteng Kwan Sing Bio Tuban Mulai Bersolek Jelang Imlek 2574 Kongzili Kelinci Air |
![]() |
---|
Kemenag Tuban: Daftar Haji Sekarang, Masa Tunggu Keberangkatan Bisa 35 Tahun |
![]() |
---|
Kuota Haji Indonesia 2023 Bertambah, Kemenag Tuban Masih Tunggu Kepastian Jatah |
![]() |
---|
Polisi Lacak Keberadaan Jambret Emak-emak di Kabupaten Tuban, Lokasi Pelaku Terdeteksi |
![]() |
---|
Emak-emak di Kabupaten Tuban Jadi Korban Jambret, Aksi Pelaku Terekam CCTV |
![]() |
---|