Tragedi Arema vs Persebaya

Autopsi Korban Tragedi Kanjuruhan, Kapolda Jatim Irjen Pol Toni Harmanto: Kami Bersedia Mengakomodir

Kapolda Jatim, Irjen Pol Toni Harmanto mengaku bersedia mengakomodir jika ada keluarga korban tragedi Kanjuruhan yang ingin melakukan autopsi.

Penulis: Kukuh Kurniawan | Editor: Cak Sur
SURYA.CO.ID/Kukuh Kurniawan
Kapolda Jatim, Irjen Pol Toni Harmanto. 

SURYA.CO.ID, MALANG - Kapolda Jatim, Irjen Pol Toni Harmanto mengaku belum mendengar bahwa ada keluarga korban tragedi Kanjuruhan yang sebelumnya mencabut pernyataan kesediaan autopsi, namun belakangan berniat kembali untuk mengajukan autopsi.

Seperti diketahui, salah seorang keluarga korban tragedi Kanjuruhan, Devi Athok Yulfitri yang sebelumnya membatalkan kesediaan autopsi jenazah kedua anaknya, kini kembali menyatakan siap untuk autopsi.

Niatan itu ia sampaikan saat menjalani pemeriksaan sebagai saksi di Mapolres Malang pada Senin (24/10/2022).

"Setahu kami, TGIPF dan waktu itu saya juga sempat dikonfirmasi, tetapi kemudian mereka memutuskan menolak kembali. Dan saya baru mendengar lagi kalau ada permohonan lain," ungkap Kapolda Jatim, Irjen Pol Toni Harmanto kepada SURYA.CO.ID, Rabu (26/10/2022).

Dirinya juga menambahkan, apabila memang ada keluarga korban tragedi Kanjuruhan yang bersedia melakukan autopsi, maka pihaknya bersedia mengakomodir hal tersebut.

"Kalau memang ada kesediaan, artinya ini juga memperjelas kembali. Artinya, autopsi memperjelas sebab kematian. Dan kami bersedia mengakomodir itu," pungkasnya.

BERITATERKAIT
  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    © 2023 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved