Tragedi Arema vs Persebaya Surabaya

DETIK-DETIK Kengerian di Gate 13 saat Tragedi Kanjuruhan, Aremania Klojen Histeris Tahu Sepupu Tewas

131 orang tewas dalam tragedi Kanjuruhan. Tragedi ini meninggalkan duka mendalam bagi keluarga dan kerabat korban. Ini salah satunya!

Penulis: Danendra Kusumawardana | Editor: Musahadah
surya/danendra kusumawardana
Fathir Ramadhan (21) terduduk lemas sembari menangis di bawah patung kepala singa bermahkota, lokasi tragedi Kanjuruhan Malang, Senin (3/10/2022).  

SURYA.CO.ID - Tragedi Kanjuruhan yang menewaskan 131 orang telah meninggalkan duka mendalam bagi keluarga, kerabat dan rekan korban.

Salah satunya, Fathir Ramadhan (21) yang harus kehilangan adik sepupunya, Mita Maulidya (24) yang meninggal dunia dalam tragedi Kanjuruhan, Sabtu (1/10/2022) malam. 

Dengan langkah gontai, Fathir Ramadhan (21) mendekati patung kepala singa yang bermahkota, saksi bisu tragedi Kanjuruhan, Kabupaten Malang, pada Senin (3/10/2022).  

Setibanya di depan patung, warga Klojen, Kabupaten Malang ini langsung menaburkan bunga dari dua kantong plastik. 

Tak lama, ia duduk jongkok sembari memejamkan mata dan menundukkan pandangan. Fathir berdoa. Setelah tuntas dia merenung. 

Baca juga: SOSOK Polisi Bentak Aremania yang Minta Tak Tembak Gas Air Mata di Tragedi Kanjuruhan, Ini Videonya

Di momen ini, Fathir tak kuasa menitikkan air mata. Seketika pijakannya rapuh hingga terduduk meringkuk. 

Dua rekannya datang untuk menenangkan Fathir. 

Kendati begitu, Fathir tetap tak bisa menepis kesedihannya. Dia juga tak kunjung beranjak. Bahkan, Fathir terduduk hingga sekitar 30 menit di depan patung. 

Fathir dirundung lara karena ia kehilangan adik sepupunya, Mita Maulidya (24) saat laga Arema FC kontra Persebaya, Sabtu (1/10/2022).

Fathir lalyu mencerita detik-detik tragedi Kanjuruhan.

Diungkapkan, saat itu dia menonton laga Arema FC melawan Persebaya bersama Mita dan sejumlah kawannya. 

Fathir dan Mita duduk bersebelahan di tribun atau gate 13, Stadion Kanjuruhan

"Gas air mata ditembakkan ke arah tribun 13, tempat saya dan Mita menonton pertandingan," katanya, Senin (3/10/2022). 

Seketika itu pula, suporter yang berada di gate 13 panik dan berlarian menjauhi asap. 

Halaman
1234
BERITATERKAIT
  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    © 2023 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved