Pemilu 2024

Perkuat Dukungan ke Anies Baswedan, Nasdem Sidoarjo Langsung Sosialisasi Sampai Tingkat Bawah

Yakni melakukan sosialisasi sampai tingkat paling bawah, serta melakukan pemetaan titik-titik potensial kemenangan di Sidoarjo.

Penulis: M Taufik | Editor: Deddy Humana
surya/m taufik
Ketua DPD Partai Nasdem Sidoarjo, Nurhendriyati Ningsih. 

SURYA.CO.ID, SIDOARJO - Deklarasi Partai Nasdem yang resmi mengusung Anis Baswedan menjadi calon presiden (capres) pada Pemilu 2024, langsung direspon oleh para pengurus di daerah. Termasuk DPD Nasdem Sidoarjo yang langsung bergerak begitu mengetahui kepastian keputusan DPP NasDem yang telah bulat mengusung Gubernur DKI Jakarta itu, Senin (3/10/2022).

"Kami sudah rapat bersama pengurus DPW Jatim dan pengurus DPD se-Jawa Timur. Tentu kami patuh dengan keputusan DPP dan kami langsung bergerak,” kata Ketua DPD Partai Nasdem Sidoarjo, Nurhendriyati Ningsih, Senin (3/10/2022).

Pihaknya mengaku ada tugas khusus yang harus dilakukan sekarang. Yakni melakukan sosialisasi sampai tingkat paling bawah, serta melakukan pemetaan titik-titik potensial kemenangan di Sidoarjo.

“Dua tugas tersebut yang langsung kami lakukan. Selain tentu juga memasang telinga dan mata melihat konstelasi politik di Sidoarjo. Kan kita bakal berkoalisi dengan partai lain dalam Pilpres nanti, termasuk dalam memutuskan siapa cawapresnya,” urai Bu Nur, panggilan Nurhendriyati.

Pihaknya juga bakal melakukan koordinasi dengan sejumlah relawan Anis Baswedan yang ada di Sidoarjo. Supaya bisa bersinergi dan bersama-sama memenangkan Anies di Pilpres nanti.

Selama ini memang sudah bermunculan sejumlah gerakan mendukung Anis Baswedan di Sidoarjo. Beberapa relawan juga sudah terbentuk untuk mendukung Anis jadi presiden.

“Sebelumnya juga sudah ada komunikasi. Artinya, setelah ini kita akan lebih memaksimalkan komunikasi dan kordinasi itu. Bersama-sama bekerjasama memenangkan pemilu 2024,” tandasnya.

Nasdem Sidoarjo punya dua kursi di DPRD Sidoarjo. Dalam pemilu legislatif lalu, Nasdem meraup 30.000 suara di Kota Delta. Modal itu cukup bagus untuk melakukan sosialisasi pencalonan Anis Baswedan di Pilpres 2024 mendatang. ****

Sumber: Surya
BERITATERKAIT
  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    © 2023 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved