Berita Kediri
Dua Tahun Kosong, Partai Nasdem Mulai Menggodok Bakal Calon Wakil Wali Kota Kediri
Partai Nasdem mulai menggodok figur bakal calon Wakil Wali Kota Kediri yang dua tahun kosong pasca meninggalnya Lilik Muhibbah.
Penulis: Didik Mashudi | Editor: Titis Jati Permata
SURYA.CO.ID, KEDIRI - Partai Nasdem mulai menggodok figur bakal calon Wakil Wali Kota Kediri yang telah dua tahun kosong pasca meninggalnya Lilik Muhibbah.
Ketua Partai Nasdem Kota Kediri Adi Suwono menjelaskan, ada beberapa hal yang harus diperhatikan dalam upaya menggodok figur bakal calon wakil walikota.
"Apakah ada yang dicalonkan. Apakah ada kesiapan dari yang dicalonkan. Secara politik strategis apakah itu menguntungkan atau merugikan," ungkap Adi Suwono usai bertemu dengan pengurus Bawaslu Kota Kediri, Selasa (27/9/2022).
Saat ini pengurus Nasdem Kota Kediri masih mempersiapkan untuk menggodok bakal calon wakil walikota pengganti almarhum Lilik Muhibbah.
"Kalau calon banyak. Tapi masalahnya siap apa tidak. Sekarang masih penjajakan," jelasnya.
Adi Suwono menjelaskan, kesiapan pertama adalah kekuatan pribadi.
"Kekuatan pribadi itu adalah kapasitas, kapabilitas dan sebagainya," ungkapnya.
Adi Suwono yang pengusaha hotel terkemuka di Kediri enggan menjelaskan lebih lanjut berkaitan persiapan pengisian jabatan Wakil Wali Kota Kediri.
"Itu masuk dalam politik strategis yang tidak bisa kami sampaikan dan keluarkan di sini," ungkapnya.
Adi Suwono juga tidak menampik kemungkinan untuk mendukung bakal calon yang akan diajukan PAN Kota Kediri.
"Kita lihat bagaimana, kalau memang PAN naikkan, kita akan naikkan. Nanti siapa yang harus dinaikkan," ujarnya.
Seperti diketahui sudah dua tahun lebih posisi Wakil Wali Kota Kediri kosong setelah meninggalnya Lilik Muhibbah.
Pasangan Wali Kota Kediri Abdullah Abu Bakar - Lilik Muhibbah dicalonkan koalisi PAN dan Partai Nasdem.
Sehingga kedua parpol yang berhak mengajukan bakal calon pengganti wakil wali kota.
BACA BERITA SURYA.CO.ID DI GOOGLE NEWS LAINNYA
Lilik Muhibbah meninggal dunia
SURYA.co.id
surabaya.tribunnews.com
Running News
Kota Kediri
Partai NasDem
329 Calon Jemaah Haji Kota Kediri Berangkat ke Tanah Suci Tanggal 4 Juni 2023 |
![]() |
---|
Buka Seni Jaranan dan Festival Jawa, Bupati Kediri Sindir Penonton Tak Hormati Lagu Indonesia Raya |
![]() |
---|
Pesan Wali Kota Kediri pada Pelaku Seni, Budaya dan Pariwisata : Kembali Gelar Event Menarik |
![]() |
---|
Bangun Peradaban di Kota Kediri Lewat Penerapan Smart City, Ini Kata Wali Kota |
![]() |
---|
Wujudkan Pasar Sehat di Kota Kediri, Petugas Dinkes Gelar Promosi di Pasar Setono Betek |
![]() |
---|