Berita Kota Kediri

Ribuan Syekhermania Banjiri Kota Kediri, Bershalawat untuk Kemajuan Kemajuan di HUT ke-1.143

Pada kesempatan itu Habib Syech bin Abdul Qodir Assegaf juga memanjatkan doa untuk Kota Kediri di usianya yang ke 1.143

Penulis: Didik Mashudi | Editor: Deddy Humana
surya.co.id/didik mashudi
Habib Syech bin Abdul Qodir Assegaf (kanan) bersama Wali Kota Kediri, Abdullah Abu Bakar menyapa ribuan Syekhermania dari berbagai kota saat mengikuti Kota Kediri Bersholawat di kawasan GOR Jayabaya Kota Kediri, Sabtu (24/9/2022) malam. 

SURYA.CO.ID, KOTA KEDIRI - Setelah dua tahun lalu tidak menggelar kegiatanb bershalawat massal akibat pandemi Covid-19, kehadiran Syekhermania kembali membuat Kota Kediri meriah. Ribuan Syekhermania itu membanjiri Kota Kediri untuk melantunkan shalawat dalam kegiatan Kota Kediri Bersholawat, Sabtu (24/9/2022) malam.

Para Syekhermania dari berbagai kota itu melantukan shalawat yang dipimpin Habib Syech bin Abdul Qodir Assegaf di kawasan GOR Jayabaya Kota Kediri. Pada kesempatan itu Habib Syech bin Abdul Qodir Assegaf juga memanjatkan doa untuk Kota Kediri di usianya yang ke 1.143.

Dalam doanya, Habib Syech berharap agar Kota Kediri semakin maju. "Semoga di hari jadi Kota Kediri ke 1.143 semakin maju dan lebih baik. Kota Kediri diberikan keselamatan dan terhindar dari berbagai bahaya," ujar ulama kharismatik itu.

Sementara Wali Kota Kediri, Abdullah Abu Bakar bersyukur pada ulang tahun ke 1.143, Kota Kediri bisa mengadakan lagi shalawat bersama. Dua tahun kegiatan Kediri Bershalawat tidak digelar karena pandemi Covid 19.

Wali kota mengungkapkan, dengan kegiatan shalawat bersama diharapkan Kota Kediri jauh lebih baik lagi. Pandemi dapat segera terangkat dari muka bumi sehingga ekonomi di Kota Kediri bisa bangkit lebih cepat lagi.

"Saat ini ekonomi di Kota Kediri terus bergerak. Semoga bisa bangkit lagi. Sebentar lagi airport akan berdiri semoga ekonomi bisa terangkat lagi," harapnya.

Wali kota yang akrab disapa Mas Abu juga meminta agar seluruh masyarakat terus mendoakan Pemkot Kediri agar bisa memberikan pelayanan yang optimal kepada masyarakat. Itu sesuai dengan komitmen Pemkot Kediri untuk selalu memberikan pelayanan terbaik bagi masyarakatnya.

"Semoga kita bisa bekerja lebih baik lagi untuk seluruh masyarakat di Kota Kediri. Mohon terus doakan kami di Pemkot Kediri," ungkapnya. ****

Sumber: Surya
BERITATERKAIT
  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    © 2023 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved