Berita Surabaya

Ngaji Kebangsaan Hingga Seminar Internasional akan Meriahkan Perayaan 50 Tahun IKA Unair

IKA Unair Surabaya menyiapkan rangkaian kegiatan besar jelang peringatan HUT Emas IKA Unair 50 tahun pada 10 November 2022 mendatang.

Penulis: Sulvi Sofiana | Editor: irwan sy
sulvi sofiana/surya.co.id
IKA Unair Surabaya menyiapkan rangkaian kegiatan besar jelang peringatan HUT Emas IKA Unair 50 tahun pada 10 November 2022 mendatang. 

Berita Surabaya

SURYA.co.id | SURABAYA - Ikatan Alumni Universitas Airlangga (IKA Unair) Surabaya menyiapkan rangkaian kegiatan besar jelang peringatan HUT Emas IKA Unair 50 tahun pada 10 November 2022 mendatang.

Ketua Panitia HUT Emas IKA Unair Dr dr Abdulloh Machin SpS(K) mengatakan pada peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) Emas IKA Unair ke-50 ini akan ada sejumlah kegiatan, yang tentunya berbeda dengan tahun-tahun sebelumnya.

"Jadi dalam rangka memperingati HUT Emas IKA Unair ini, maka PT IKA Unair akan mengadakan IKA Unair Emas. Dan ini adalah ulang tahun emas IKA Unair. Tentu harus berbeda dengan tahun-tahun sebelumnya," ujar Machin, Jumat (23/9/2022).

Machin menyebutkan, dalam kegiatan ini pihaknya telah menyusun rangkaian acara, di antaranya Ngaji Kebangsaan yang digelar pada 23 September 2022, dengan mendatangkan narasumber Emha Ainun Najib atau Cak Nun.

Di situ, juga bakal dilakukan Kick Off IKA Unair Emas.

"Pertama adalah Ngaji Kebangsaan. Nanti malam (23/9) akan diadakan di Tugu Pahlawan dengan narasumber Cak Emha Ainun Najib. Pada acara itu kita lakukan kick off untuk pelaksanaan IKA Unair Emas ini," sebutnya.

Selain itu, lanjut Muchsin, IKA Unair juga akan menggelar Bakti Sosial (Baksos) yang rencananya dilaksanakan di Tuban pada periode September-November 2022.

Di situ, akan ada bakti sosial untuk penanganan pasien stunting dan pemberian zakat produktif kepada para pengusaha ultra mikro.

"Pemberian zakat produktif pada pengusaha ultra mikro ini kita bekerjasama dengan BAZNAS Jatim. Selain itu, kita juga akan memberikan beasiswa kepada siswa SMA dan SMP. Kemudian kita lanjutkan dengan bakti lingkungan, yaitu pencanangan penanaman sejuta pohon mangrove. Yang nanti akan kita mulai di Pantai Semilir Tuban," paparnya.

Halaman
12
  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    © 2022 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved